Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и нежного запеченного лосося в белом соусе. Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо порадует не только контрастом текстур, но и малым количеством калорий при отменном вкусе.
Ингредиенты:
- лосось (стейки) – 6 шт.
- сливки 20% – 100 мл.
- йогурт натуральный – 200 гр.
- лимон – 1/4 шт.
- овощная смесь замороженная (брокколи, морковь, зелёный горошек) – 300 гр.
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
- масло оливковое – для смазывания формы.
Способ приготовления:
Промыть и обсушить рыбные стейки, посыпать приправой, уложить на смазанный маслом противень (форму) и сбрызнуть лимонным соком. Смешать сливки и йогурт, залить соусом куски лосося. Овощи разложить рядом с рыбой, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться 7-10 минут.
Если использовалась красивая керамическая или стеклянная форма для запекания, то подать блюдо можно в ней, украсив свежей порубленной зеленью и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.