Найти в Дзене
Life&Food

Лосось в белом соусе (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и нежного запеченного лосося в белом соусе. Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо порадует не только контрастом текстур, но и малым количеством калорий при отменном вкусе.

Ингредиенты:

  • лосось (стейки) – 6 шт.
  • сливки 20% – 100 мл.
  • йогурт натуральный – 200 гр.
  • лимон – 1/4 шт.
  • овощная смесь замороженная (брокколи, морковь, зелёный горошек) – 300 гр.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Способ приготовления:

Промыть и обсушить рыбные стейки, посыпать приправой, уложить на смазанный маслом противень (форму) и сбрызнуть лимонным соком. Смешать сливки и йогурт, залить соусом куски лосося. Овощи разложить рядом с рыбой, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться 7-10 минут.

-2

Если использовалась красивая керамическая или стеклянная форма для запекания, то подать блюдо можно в ней, украсив свежей порубленной зеленью и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.