Найти тему
Life&Food

Корейка на кости (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной корейки на кости для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка на кости) – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • картофель – 5 шт.
  • молотый чёрный перец – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть и зачистить косточки, натереть солью и перцем, сделать неглубокие разрезы, в которые вставить тонко нарезанные лепестки чеснока, затем обмазать корейку соевым соусом и маслом, уложить в ёмкость (пакет) и оставить на пару часов при комнатной температуре. Картофель очистить и нарезать крупными дольками, мясо выложить на противень, придав форму «шалаша», внутри разместить картофель.

-2

Накрыть фольгой, готовить в предварительно разогретой до 200 °С духовке 35 минут, затем снять фольгу и запекать 15 минут или чуть больше, до румяной корочки. Подавать со свежими салатными листьями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются