Давно известно, что грузины славятся своей любовью и преданностью к блюдам из мяса. Они его маринуют, жарят, варят, используют в приготовлении первых и вторых блюд. На весь мир известны чахохбили, харчо, хачапури и вкуснейший шашлык. Мясо по сегодняшнему рецепту может при минимальном количестве ингредиентов приготовить любая хозяйка – оно получается необыкновенно мягкое, сочное и нежное.
Для его приготовления нужно взять:
· 1 кг говядины или свинины;
· 1 ст. л. сметаны;
· 2 ст.л. мёда;
· сок из 1\2 лимона;
· чёрный молотый перец;
· укроп и петрушка;
· разнообразные специи (хмели-сунели, розмарин, кинза, базилик и т.д.)
Мясо нарезаем на не крупные куски. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень, сок лимона, сметану, мёд, молотый перец и приправы. Закрываем блюдо с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 3 часа.
Затем мясо перекладываем в форму для готовки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится блюдо примерно 1 час, но всё зависит от толщины кусков.
Готовое мясо прекрасно дополнят любые овощные салаты или гарниры. Сочность мясо придаст маринад, в составе которого есть лимонный сок, смесь мёда и приправ даёт необычный вкус.