Найти в Дзене
Еда.ру

Суп энгамат

В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.

Ингредиенты

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

-2

1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.

-3

2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.

-4

3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.

-5

4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются