В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.
Ингредиенты
Цветная капуста ½ штуки
Морковь 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук-порей ½ штуки
Стручковый зеленый горошек 150 г
Шпинат 100 г
Овощной бульон 1 л
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Яичный желток 2 штуки
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!