Из остатков хлеба всегда можно посушить вкусные сухарики, которые затем приятно подать к первому блюду или использовать для салатов.
Первое – аккуратно нарезаем хлеб.
Для салатов можно использовать форму брусочков.
А для бульонов и других первых блюд – кубики (примерно со стороной 1 сантиметр.)
Чтобы придать аромат будущему изделию, сложим нарезку в сковороду и заправим чесночным соусом. Для этого к трём столовым ложкам предпочитаемого по вкусу растительного масла добавим измельчённую чесночинку со щепотью соли, перемешаем. После чего соус перемешаем с сухариками.
Далее минутки три поджарить чесночный хлеб на сковороде, постоянно его перемешивая (на среднем огне).
Затем – выставляем разогрев духовки примерно до 180-200 градусов. И - выкладываем хлеб на противень, равномерно распределив кусочки по всей площади.
8-10 минут – и вынимаем румяные сухарики, выкладывая их в сухую посуду. Дадим им остыть.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!