Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Супер торт "Орео" - нежное облако!

Оглавление

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце — торт «Орео» с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея «быстрой» начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Какао — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чизкейк:

  • Печенье — 12 шт.
  • Сливки (33%) — 300 гр.
  • Желатин (листовой) — 10 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Экстракт ванили — 10 гр.
  • Творожно-сливочный сыр — 440 гр.

Способ приготовления

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.
-2

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

-3

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

-4

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

-5

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

-6

Тесто готово.

-7

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

-8

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

-9

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача — растворить сахар.

-10

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!
-11

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

-12

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

-13
-14

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

-15

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

-16

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

-17

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

-18

Накрываем вторым коржом.

-19

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой
торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

-20

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта «Орео» бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются