Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ..Очень Вкусно и Не Стандартно

Наступила осень,пора сырости и слякоти.А вместе с ней пришло время блюд из капусты.Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом квашеной капусты.

В квашеную капусту, да и во все другие, можно добавлять семена тмина или укропа, а в салаты - зелень укропа и кориандра... Аромат....ммммм...
Для квашения, чтобы капуста хрустящей была, надо брать ЗИМНИЕ, ПОЗДНИЕ сорта капусты. Квасить БЕЗ уксуса и пр. химии, в "мужской" день, на растущую Луну.

Чтобы дольше хранилась положить гнет, а поверхность посыпать порошком горчичным. Как варианты квашеной капусты: добавлять свеклу, чеснок, жгучий перец, болгарский перец, - получаются салатные варианты.

-2


И ещё. Когда квасить капусту устелите дно ёмкости капустными листами, потом слой шинкованной капусты, слой вилков, разрезанных слоями толщиной 7-10 см или на половинки (зависит от размера ёмкости и вилкА), слой шинкованной капусты, слой целых яблок. И так - до верху. Но ближе к верху яблоки класть не нужно: они долго квасятся. Получите в одной ёмкости 4 продукта с разными вкусами: шинкованной капуста, листовая, нашинкованная ( из неё делают капусту-провансаль), квашеные яблоки. Яблоки - пикантная неповторимая закуска и просто лакомство.

Подписывайтесь и Ставьте Лайк

Еда
6,93 млн интересуются