Каждая еда имеет разные характеристики, поэтому необходимо выбрать правильный контейнер, который сохраняет их в целости.
Свежие продукты - это значит, правильное питание. Каждая еда имеет разные характеристики, поэтому необходимо выбрать правильный контейнер, который сохраняет их в целости. На рынке существуют различные материалы для хранения продуктов питания, все они очень действенны, но не одинаково полезны.
Хороший контейнер должен:
- обеспечить, чтобы в еде не размножались бактерии или плесень;
- оградить его от света и воздуха, которые могут изменить его характеристики;
- сохранить ароматы внутри продукта.
Давайте посмотрим, где лучше хранить еду в соответствии с ее составом, чтобы ее можно было безопасно употреблять.
- Стекло: оно изготовлено из наиболее широко используемого материала для хранения продуктов, поскольку стекло гигиенично, безопасно и перерабатывается: это контейнер с лучшими характеристиками. Его недостаток - это цена, которая не всем доступна.
- Алюминиевые формы и фольга: это чрезвычайно гигиеничный и пригодный для повторного использования материал, который может использоваться как для замораживания, так и для приготовления при высокой температуре (выпечка). Защищает еду от света и предотвращает процесс окисления, свойственный для жирной пищи (холодная вырезка, сыры, масло). Продукты с высокой кислотностью (томатные соусы, мясо или рыба с ароматом лимона), продукты, богатые солью и ягоды, не должны храниться в алюминии, поскольку они провоцируют коррозию материала.
- Керамические контейнеры: они склонны переносить в коррозию присутствующие ей металлы (кадмий или свинец), особенно если продукты имеют высокую кислотность или богаты солью.
- Пластиковые контейнеры и полиэтиленовые пакеты: пластиковые контейнеры чрезвычайно гигиеничны, непортятся и экономичны, но должны использоваться только те, которые подходят для продуктов питания. В некоторых контейнерах на самом деле могут содержаться вещества, используемые в промышленности, чтобы сделать пластик более податливым, что вредно для здоровья. Перфорированные пластиковые пакеты позволяют избежать выделения газов из овощей, поэтому подходят для листовых овощей, таких как салаты, и для хлеба, который остается мягким дольше.
Другие советы
Сырую рыбу следует хранить в стеклянной таре с крышкой для предотвращения загрязнения и выделения неприятных запахов. Масло хорошо хранится в темном контейнере, а молоко лучше в стекле. Лук помещают в тяжелый пластиковый пакет (тот, который используется для замораживания), потому что он не выделяет запах. Соусы следует хранить в стеклянных банках с герметичной крышкой и употребить в течение двух или трех дней.