Арбуз любят не только дети, но и взрослые. Все привыкли, что снаружи арбуз зеленый, а внутри красный. На самом деле существует много вариаций этого вкусного плода. Сегодня поговорим об особенностях и фактах, связанных с арбузом.
Вариации
Арбузы делятся по цветам, формам, размерам и вкусу. В мире насчитывается более 1200 видов арбузов. Выращиванием плодов занимаются не только в южных , но и в северных регионах.
В настоящий момент насчитывается около 100 стран, в которых выращивается арбуз. Это связано с тем, что растение адаптировано к широкому диапазону температур, поэтому спектр, где его выращивают, действительно большой.
Фрукты или овощи?
Многие люди по-прежнему ведут споры к какой категории продуктов относится арбуз. По внешнему виду и форме он выглядит как огурец, но, с другой стороны, благодаря семенам похож на дыню. Вот почему он иногда классифицируется как овощ или фрукты. В настоящее время, принято говорить, что арбуз — это ягода.
Здоровая пища
Отсутствует холестерин, почти нет жира, много витаминов. Вот как можно охарактеризовать арбуз.
Арбуз — это здоровый плод, который не следует упускать из виду. Не все знают, но даже его семена съедобны. Их можно обжарить или использовать для приготовления других блюд. Некоторые люди делают из них закуски и кофе, а также добавляют в чай.
Лучший подарок
Верьте или нет, но в Китае и Японии — это довольно старая традиция - дарят арбуз в качестве подарка. За этой традицией следуют люди и в наше время. Они совершают этот дар в знак любви и дружбы.
У нас подобный подарок можно сравнить с розой. Подарочные арбузы выращивают в коробках с причудливой формой формой. Таким образом они могут быть квадратными, треугольными, овальными и т.д. Когда арбуз растет, он занимает выделенное для него пространство, поэтому принимает соответствующую форму. Вот почему мы можем выращивать арбузы с любым внешним видом.
Кому можно есть арбуз
Арбуз полезен людям, которые страдают астмой и раком. Хотя плоды довольно сладкие, они также подходят для диабетиков и людей с артритом.
Он также рекомендуется всем, кто «находится на диете». Ученые утверждают, что у плодов нет противопоказаний, поэтому их могут употреблять все желающие.
90% воды
Да, арбуз вкусный и сладкий, но он состоит на 90% из воды. Если быть точными, то в плоде содержится 92% воды и всего 8% сахара. Вот почему арбуз настолько тяжелый, хотя на самом деле он не большого размера. Поэтому его нельзя принимать во время и сразу после еды, потому что это плохо отражается на пищеварении. Однако, в любое другое время, пожалуйста, кушайте сколько хотите.
Самый большой арбуз
Верите или нет, но самый большой и тяжелый арбуз весил 108 килограммов! Он был выращен в Теннесси Биллом Карсоном в начале 1990-х годов. Арбуз такого размера большая редкость. Они вырастают такими огромными только тогда, когда их стимулируют.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!