Яичница с помидорами - легендарное блюда.
Но, как ни странно, слышали о нем многие, а вот готовят его довольно редко. Сейчас, в конце лета, самые вкусные помидоры и самое лучшее время готовить это чудесное блюдо.
Самое главное, его очень просто приготовить, и можно подать на завтрак и не только.
Ингредиенты:
2-3 яйца
3 средних помидора
небольшая луковица
соль, перец
Нарежьте помидоры небольшими кусочками или полудольками.
Мелко нашинкуйте лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С оливковым вкуснее.
Добавьте помидоры, потушите пару- тройку минут. Посолите по вкусу.
Добавьте лук и через минуту яйца. Перемешайте.
Подержите на огне еще минуту, постоянно помешивая.
Готово! Можно поперчить.
При желании, можно вместе с помидорами, добавить мясную начинку, например нарезанную кусочками ветчину или колбасу.
Подходят любые мясные продукты. Получается очень сытный завтрак.
Если снять с огня раньше, то яичница получается более сочной. Если подержать подольше, то сок помидор выпарится и она получится более сухой. В любом случае это очень вкусно!
Приятного аппетита!