Найти тему
уДачные советы

Сырные палочки

Есть такие штуки, которые на удивление быстро сметаются и взрослыми, и детьми.

К таким штукам можно отнести сырные палочки - готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

Холодное сливочное масло рубим на кусочки, перетираем с просеянной мукой, вымешиваем песочное тесто.

Добавляем в него натертый на мелкой терке пармезан (вполне допускается применение любого другого твердого сыра).

Вмешиваем по столовой ложке паприки, сушëной зелени, любых других любимых специй.

Вбиваем желток одного яйца.

В итоге у нас должно получиться песочное тесто желтого оттенка с вкраплениями специй и трав.

Раскатываем это тесто до толщины 0,6-0,7 мм, режем ножом для пиццы на полоски и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.

Замечательные вкусные печеньки готовы!

Если вы любите, посолонее - палочки можно посыпать мелкой солью после выпекания.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются