Пикантный салат родом из Греции - это яркое по внешнему виду и богатое по вкусу блюдо, которое отлично разнообразит любую трапезу.
Соевый соус соединить с оливковым маслом в пропорции 1:2.
2 свежих огурчика нарезать полу кружочками, 6 помидоров черри - четвертинками, 1 красную луковицу - полукольцами, а 1 болгарский перчик - соломкой.
6 листьев салата порвать руками на небольшие лоскутки.
50-75 г сыра Фета нарезать кубиками.
Гость орешков кешью, фундука, грецких орехов или миндаля на выбор подсушить на сухой сковородке.
Все это соединить в салатнице, дополнить горстью белого винограда, заправить заправкой и перемешать.
Готовый салат греческий подавать к столу или как гарнир, или самостоятельное блюдо.