Ингредиенты:
Малина — 1 чашка (200 мл)
Черника — 1 чашка (200 мл)
Ежевика — 1 чашка (200 мл)
Клубника — 2 чашки (400 мл)
Сахарный сироп — 6 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Готовим сахарный сироп: в кастрюльке смешиваем 10 ст. л. сахара и 10 ст. л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, остужаем. Переливаем сахарный сироп в герметичный контейнер и убираем в холодильник до использования.
2. Если вы используете замороженные ягоды, а не свежие, то нужно добавить несколько ложек воды, чтобы фруктовое пюре было без ледяных гранул.
3. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем все ягоды в два-три этапа. Добавляем сахарный сироп и сок лимона, пробуем на вкус и добавляем еще немного сиропа, если нужно.
4. Делим получившуюся массу между формочками эскимо. Заливаем массу до самых верхушек, прикрываем крышечками от формочек.
5. Убираем будущее мороженое в холодильник на 5-6 часов. Для того, чтобы мороженое было легко изъять, помещаем формочку для мороженого на 20-30 секунд в теплую воду. Вынимаем и наслаждаемся полезным мороженым из лесных ягод!