Ингредиенты на 4 порции:
Греческий йогурт или обычный классический без добавок — 400 г
Кокосовое молоко — 400 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Кленовый строп или жидкий мед — 4 ст. л.
Шоколад темный или молочный — 100 г
Кокосовая стружка — 55 г
Способ приготовления:
1. В чаше миксера или ручным миксером смешиваем греческий йогурт (классический йогурт) с кокосовым молоком до состояния однородной массы, на средней скорости.
2. Постепенно начинаем подсыпать сахарную пудру и продолжаем взбивать на низкой скорости, чтобы не расплескать смесь. Как только сахарная пудра полностью растворилась, добавляем кленовый сироп и перемешиваем массу столовой ложкой или силиконовой лопаточкой до однородного состояния.
3. Молочный или темный шоколад нарезаем небольшими кусочками и добавляем в предыдущую массу. По вкусу добавляем кокосовую стружку (у меня это 55 г, но вы можете взять больше или меньше, или вообще не добавлять). Перемешиваем.
4. Переливаем получившуюся массу в мороженицу и далее готовим по инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, тогда переливаем массу в плотный герметичный контейнер.
5. Убираем контейнер в морозилку на 5 часов, при этом помешивая каждые 30 минут. Если массу не помешивать, на мороженом могут образоваться кристаллы льда и она станет бархатистой, а не гладкой, это испортит весь вкус.
6. Подаем порционно на тарелочках с дополнительными дольками шоколада или можно купить специальные рожки для мороженого и сделать несколько шариков. Кокосово-йогуртовое мороженое с кусочками шоколада и кокоса, очень сильно напоминает по вкусу уже всем знакомую шоколадку баунти