Каждый рыболов ловит рыбу для того . чтобы из нее дома приготовить кулинарный шедевр. Нравится рыба в любом виде,..главное избежать встречи с описторхозом. Основное..чем лучше рыбу прожаришь..тем здоровее будешь. Любой рыболов может пожарить рыбу и тем более сварить уху.. Была бы рыба... а приготовить запросто..
Рыбу традиционно моем, очищаем, удаляем внутренности, отрезаем голову вместе с жабрами и нарезаем пластами толщиной в сантиметр. Очень приемлемый вариант, рыба прожаривается и быстрее приготовляется. Редко наблюдал такую нарезку,.обычно пластуют по позвоночнику,. а потом дожаривают под закрытой крышкой
Мелочь . конечно же жарится целиком..зато крупная, может быть нарезана и распластована по разному..у нас свой вариант..к которому мы привыкли и знаем...что не нарвемся на не прожаренную рыбу. Кстати , кругляшами режим леща. язя и даже сазана. Советую..нового ничего нет..зато душа спокойна...
Когда приходят в наш дом гости. то постоянно спрашивают..*А , рыба жареная будет?*.. Конечно будет..чтобы у рыболова .да рыбы в доме не было..наверное такое не бывает. Всем удачи и вкусной жареной рыбы..