Это осеннее жаркое вы можете приготовить как дома, так и на природе. Только во втором случае советуем заранее подготовить ингредиенты: нарезать и разложить по контейнерам. А уже на месте приготовить на костре.
ЖАРКОЕ С ГРУШАМИ
Ингредиенты:
• Говядина – 1 кг
• Болгарский перец – 2 шт.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Груша – 2 шт.
• Вода – 1,5 ст.
• Соль, перец
• Масло для жарки
Рецепт:
1. Подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.
2. Говядину нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски.
3. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном (или в чугунке над костром) разогреваем масло и обжариваем мясо.
4. Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь.
5. Когда овощи пропитаются соком, отправьте на сковородку перец.
6. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Т
7. Тушите говядину до мягкости, в конце солите и перчите.
8. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте на средние по толщине ломтики.
9. Добавьте груши к говядине и тушите еще 5-6 минут до готовности.
Блюдо очень ароматное и согревающее! Как вариант, вы можете приготовить его дома и расфасовать по Контейнерам OURSSON. Они долго сохраняют свежесть блюда, а на даче или пикнике вам остается только немного подогреть.
Выбирайте и заказывайте - https://oursson.ru/