В этом рецепте органично сочетаются овощная легкость и баклажанная основательность. Нежно - восторг! Сытно - красота! Бархатно - праздник для вкусовых рецепторов! И вишенка на торте - этот рецепт салата с баклажанами совершенно прост в исполнении, и который гарантирует вкусовой экстаз.
Как приготовить салат из баклажан с запеченными овощами?
Ингредиенты:
2 крупных баклажана;
1/3 стакана грецких орехов;
2-3 ст. л. майонеза;
3-4 зубчика чеснока;
несколько веточек кинзы (или 1/3 ч. л. молотого кориандра);
1 ч. л. растительного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль и пополам, слегка смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до готовности. Мякоть должна быть мягкой и совершенно податливой при прокалывании. Остудить.
- Очищенные орехи выложить в чашу блендера, добавить кинзу, измельчить в крошку. Перемешать с раздавленным чесноком.
- Баклажаны размять вилкой в пюре. Если шкурка горькая и жесткая - убрать.
- Добавить орехи и чеснок, посолить, снова перемешать. И заправить майонезом по вкусу.
- Подавать на листьях салата, со свежим хлебом, украсить зеленью или зернами граната.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт салата с баклажанами - версия с запеченными овощами". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!