Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Рецепт салата с баклажанами - версия с запеченными овощами

Оглавление

В этом рецепте органично сочетаются овощная легкость и баклажанная основательность. Нежно - восторг! Сытно - красота! Бархатно - праздник для вкусовых рецепторов! И вишенка на торте - этот рецепт салата с баклажанами совершенно прост в исполнении, и который гарантирует вкусовой экстаз.

Как приготовить салат из баклажан с запеченными овощами?

Ингредиенты:

2 крупных баклажана;

1/3 стакана грецких орехов;

2-3 ст. л. майонеза;

3-4 зубчика чеснока;

несколько веточек кинзы (или 1/3 ч. л. молотого кориандра);

1 ч. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль и пополам, слегка смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до готовности. Мякоть должна быть мягкой и совершенно податливой при прокалывании. Остудить.
  • Очищенные орехи выложить в чашу блендера, добавить кинзу, измельчить в крошку. Перемешать с раздавленным чесноком.
  • Баклажаны размять вилкой в пюре. Если шкурка горькая и жесткая - убрать.
  • Добавить орехи и чеснок, посолить, снова перемешать. И заправить майонезом по вкусу.
  • Подавать на листьях салата, со свежим хлебом, украсить зеленью или зернами граната.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт салата с баклажанами - версия с запеченными овощами". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются