Авокадо плод заморский, многим из нас непривычен. Потому при покупке можем растеряться, не зная с какой стороны к нему подойти. Как же выбрать идеальный плод? Как едят авокадо?
Советы, помогающие определить идеальный авокадо:
1. Приглядитесь к цвету его кожуры. Слабо выраженная зеленоватая окраска говорит сама за себя – перед вами не созревшее авокадо. Дайте ему шанс. Оставьте его на подоконнике, через недельку он поспеет.
2. Ярко-зеленый тон подсказывает, что авокадо желательно полежать на окне денька три.
3. Насыщенный зеленый оттенок сообщает, что фрукт готов быть съеденным.
4. Сожмите легонечко авокадо. Почувствовали мягкость фрукта, значит он уже спелый.
5. Внимание! Сильно мягкий на ощупь плод с черной кожурой сигнализирует, что он переспевший. Исключение калифорнийский сорт хаас. Черный цвет для него обычное дело.
Правильно храним авокадо
· держат его в тепле;
· укутав авокадо в газету, ускорите его созревание;
· разрезанный фрукт хранят в холодильнике;
· чтобы мякоть плода со временем не потемнела, сбрызните ее соком лимона.
Как едят авокадо?
Авокадо сочетается с помидорами и цитрусами. Плод обогатит вкус приготовленных блюд из креветок, крабов, омаров.
Авокадо «придется ко двору» в популярном салате из лука, помидоров, зеленого перца, специй. Сок из авокадо, лимона и ананаса порадует своим вкусом.
Сделайте пюре из этого плода, добавьте свои любимые специи, соль, лимонный сок, сыр, немного чеснока, сметану. Этой пастой можно намазать гренку или несладкий крекер.
Авокадо – удивительный плод. Его вкус оценят как гурманы, так и те, кто таковыми себя не считает.