100% Паломино, 15°, содержание сахара менее 3 грамм на литр, срок выдержки в системе «Криадеры и солера» — не менее пяти лет. Вот формальное описание напитка на английском языке. Забавно, но в этом описании вино рекомендуют подавать к Пармской ветчине. Это, конечно, издержки перевода. Испанское описаниевсе ставит на свои места — хамон. Рекомендуемая температура подачи — 5°. Но и при более высоких температура вино будет вкусным.
Manzanilla San León — это одна из двух Мансанилий, входящих в линейку San León хозяйства Bodegas Argüeso. Простое и легкое вино светло-золотисто-желтого цвета с приятным развивающимся классическим «мансанильским» ароматом, в котором (особенно на выдохе) можно различить яблочные ноты. Вкус очень интересно проходит по языку — сладкие, соленые и кислые рецепторы вино почти игнорируют (поэтому сначала оно создает на языке эффект свежей родниковой воды), а самые последние, горькие, рецепторы охотно откликаются на знакомый вкус.
Хорошее вино.