1,5K подписчиков

Самый простой рецепт пасты болоньезе: быстрый и вкусный ужин как в ресторане!

446 прочитали

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.

Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.

В этом рецепте предлагается максимально упрощенная версия блюда для быстрого и вкусного ужина.

Традиционно соус из Болоньи подают к тальятелле, лазанье, иногда используют пенне.

Реже мясо сочетается со спагетти и другими тонкими видами макаронных изделий.

Поскольку такие разновидности лапши в нашей стране не столь популярны, болоньезе часто готовится с более привычными макаронами.

Жизнь очень упростилась с появлением комплексов приправ, которые позволяют приготовить сытное блюдо без особых заморочек.

В этом рецепте мы будем использовать смесь от «Кнорр».

Приступим к пошаговому рецепту с фото:

1. Для приготовления четырех порций пасты болоньезе понадобится: пачка спагетти, 600 г домашнего фарша, два средних помидора, растительное масло для жарки, соль по вкусу и одна пачка приправы «Кнорр».

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.

2. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Я использую силиконовую кисть: слой жира получается равномерным. Нагреваем сковороду на сильном огне.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-2

3. Фарш берем свежий, охлажденный. Готовый продукт получается наиболее вкусным, без водянистости, которая появляется от замороженного мяса. Помещаем весь фарш в разогретую сковороду.

Распределяем лопаткой, накрываем крышкой и оставляем жариться на несколько минут.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-3

4. Для приготовления соуса понадобятся свежие красные помидоры. Добавлять их необязательно, но овощные кусочки сделают готовое блюдо более аппетитным, близким к оригиналу.

Прежде чем нарезать томаты, с них нужно снять кожуру. Для этого есть быстрый и удобный способ: залить помидор кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-4

5. Кожица легко отделяется с помощью ножа. Повторяем то же действие со вторым томатом.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-5

6. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-6

7. Фарш периодически помешиваем для равномерного прожаривания.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-7

8. Примерно через 15-20 минут весь фарш станет светлым. Пора добавлять остальные ингредиенты соуса.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-8

9. Пачку специй для болоньезе нужно развести кипящей водой. Для этого берем большой стакан объемом 300-400 мл.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-9

10. Чем больше кипятка влить в приправу, тем более жидким будет готовый соус. Если в процессе получается слишком жидко, то придется подержать соус на плите на 5-7 минут дольше, чтобы лишняя влага испарилась.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-10

11. Размешиваем приправы в стакане до однородного состояния.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-11

12. В прожаренный фарш вливаем соус болоньезе.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-12

13. Тщательно перемешиваем.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-13

14. Добавляем кусочки помидоров.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-14

15. Перемешиваем все и тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

Пробуем и добавляем соль при необходимости. Чтобы жидкость упарилась быстрее, крышку можно убрать. Далее тушить мясной соус нужно до густой консистенции на средней температуре.

На это уходит еще около 10 минут. А так выглядит готовая мясная часть блюда.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-15

16. Пока готовится соус, отварим спагетти. Отмеряем нужное количество макарон. Если семья небольшая, то соуса хватит на несколько обедов. У меня две порции спагетти – 200 г.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-16

17. Варим спагетти по инструкции на пачке.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-17

18. Сливаем лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-18

19. Ужин почти готов. На широкую тарелку сначала выкладываем спагетти.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-19

20. Сверху поливаем лапшу горячим мясным соусом.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-20

21. Уже можно подавать. Для красоты добавляем тертый сыр твердых сортов или свежую зелень (я выбрал зеленый лук).

Паста болоньезе готова.

Паста болоньезе – очень аппетитное блюдо итальянской кухни, состоящее из широкой лапши и мясного соуса.  Приготовление болоньезе в классическом варианте занимает не один час.-21

Приятного аппетита!