Найти тему
Мама Люба

Запеченная картошка, фаршированная мясом, перцем и сыром

Оглавление

Фаршированная картошка в духовке – очень простое блюдо. Вместе с тем, не существует более совершенного рецепта закуски для дружеской вечеринки или семейной встречи, чем картошка в духовке, фаршированная мясом со сладким перцем и луком, запеченная под сыром.

Картошка нового урожая – такая крупная, мягкая и сладкая, что так и тянет запечь ее в духовке. А сладкий перец для начинки подходит как нельзя лучше. Для этого рецепта можно использовать нежирную свинину, как у меня, а можно – куриное филе либо филе индейки. То есть такое мясо, которое легко запекается.

Из сыров мне больше всего нравится моцарелла или сулугуни, но, в целом, подойдет любой твердый сыр. Можно острые сорта – если вам такие нравятся.

Продукты:

  • 4 крупные картофелины мягкого сорта;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сладких болгарских перца (красный и зеленый);
  • 300 г нежирной свинины (курицы, индейки);
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 150 г сыра (моцарелла, сулугуни);
  • 1 ст. ложка рубленой зелени (для подачи на стол).
-2

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 гр.С.
  • Картошку вымыть, вытереть салфеткой, щедро смазать растительным маслом.
  • Посыпать картофелины солью, а затем проколите вилкой во многих местах.
  • Поместите картофель на противень, выпекать около 1 часа.
  • В большой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся растительное масло.
  • Добавить лук и болгарский перец, нарезанные соломкой, посолить и поперчить.
  • Готовить, часто перемешивая, до мягкости – около 5 мин.
  • Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавить соль, орегано, молотый перец.
  • Готовить, часто перемешивая, 5-7 мин.
  • Картофель достать из духовки, немного остудить, разрезать пополам вдоль.
  • Маленькой ложкой вычерпать мякоть из каждой половинки, оставив «чашку» толщиной 5-7 мм.
  • Выложить картофельные «чашки» на противень.
  • Каждую из них наполнить приготовленной начинкой.
  • Натереть сыр на крупную терку, добавить понемногу на каждую картофелину.
  • Выпекать, пока сыр не расплавится (около 10 мин.).
  • Перед подачей посыпать фаршированную картошку рубленой зеленью.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/farshirovannaya-kartoshka-v-duxovke.html

Еда
6,93 млн интересуются