Фаршированная картошка в духовке – очень простое блюдо. Вместе с тем, не существует более совершенного рецепта закуски для дружеской вечеринки или семейной встречи, чем картошка в духовке, фаршированная мясом со сладким перцем и луком, запеченная под сыром.
Картошка нового урожая – такая крупная, мягкая и сладкая, что так и тянет запечь ее в духовке. А сладкий перец для начинки подходит как нельзя лучше. Для этого рецепта можно использовать нежирную свинину, как у меня, а можно – куриное филе либо филе индейки. То есть такое мясо, которое легко запекается.
Из сыров мне больше всего нравится моцарелла или сулугуни, но, в целом, подойдет любой твердый сыр. Можно острые сорта – если вам такие нравятся.
Продукты:
- 4 крупные картофелины мягкого сорта;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 большая луковица;
- 2 сладких болгарских перца (красный и зеленый);
- 300 г нежирной свинины (курицы, индейки);
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 150 г сыра (моцарелла, сулугуни);
- 1 ст. ложка рубленой зелени (для подачи на стол).
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 гр.С.
- Картошку вымыть, вытереть салфеткой, щедро смазать растительным маслом.
- Посыпать картофелины солью, а затем проколите вилкой во многих местах.
- Поместите картофель на противень, выпекать около 1 часа.
- В большой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся растительное масло.
- Добавить лук и болгарский перец, нарезанные соломкой, посолить и поперчить.
- Готовить, часто перемешивая, до мягкости – около 5 мин.
- Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавить соль, орегано, молотый перец.
- Готовить, часто перемешивая, 5-7 мин.
- Картофель достать из духовки, немного остудить, разрезать пополам вдоль.
- Маленькой ложкой вычерпать мякоть из каждой половинки, оставив «чашку» толщиной 5-7 мм.
- Выложить картофельные «чашки» на противень.
- Каждую из них наполнить приготовленной начинкой.
- Натереть сыр на крупную терку, добавить понемногу на каждую картофелину.
- Выпекать, пока сыр не расплавится (около 10 мин.).
- Перед подачей посыпать фаршированную картошку рубленой зеленью.
Источник: https://multivarki-recepti.ru/farshirovannaya-kartoshka-v-duxovke.html