Найти в Дзене
Новости кулинарии

Рецепт вкусной пасты с сыром

В Италии паста с сыром является таким же традиционным блюдом как у нас борщ или котлеты с пюре. Но не обязательно ехать в Италию чтобы приготовить это вкусное блюдо. Почувствовать себя итальянской хозяйкой можно и на собственной кухне!

Для приготовления Вам понадобятся:

· 600 гр.спагетти;
· 60 гр. сыра;
· 2 шт.перца чили;
· 2 шт. лука;
· 8 ст.л. оливкового масла;
· Базилик;
· 6 крупных зубчиков чеснока;
· 40 шт. помидоров черри;
· 800 мл. воды;
· Соль, перец, приправы по вкусу.

Помидоры порежьте напополам, лук полукольцами, чили кружками, чеснок пластинками. В кастрюлю с широким дном кладём спагетти (они должны поместиться полностью).

По бокам от спагетти высыпаем лук, чеснок и помидор. Базилик хорошо вымываем и половина пучка рвём руками добавляя в кастрюлю. Туда же насыпаем соль, перец и наливаем оливковое масло.

Всё это аккуратно заливаем водой, доводим до кипения и готовим на медленном огне в течении 10 минут.

Добавляем оставшийся базилик и натёртый на крупную тёрку сыр, держим на огне ещё 5 минут и всё, блюдо готово!

За счёт приготовления в малом количестве воде спагетти быстро готовятся при этом, достигая состояния «аль денте» - слегка недоваренные макароны, любимые итальянцами. А приготовления сразу же вместе с овощами насыщает блюдо вкусом и ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются