Немного ностальгии вам в ленту! Сегодня вспоминаем армию и настоящую солдатскую кашу! Рецепт в подарок!
Тем кому довелось защищать родину, перловка, снится до сих пор!
Каждый защитник родины уплетал эту кашу за обе щеки, вкуснее этой каши не было ничего, особенно если ты целую неделю ешь варенного хека! Лично я никогда не любил перловку, но выбирать не приходилось, ровно как и всем, приходилось есть! К концу службы , видя эту кашу, я прыгал от счастья, как ребенок которому подарили игрушку о которой он мечтал 2 года!
Армия закончилась, а вместе с ней и перловка в моем рационе питания, если честно, я этому безумно рад. Но голод не тетка, продуктов как и финансов не особо много, поэтому сегодня, устроим вечер ностальгии, по армейской каше!
Солдатская каша!
Ингредиенты:
Тушенка
Перловка
Лук
Морковь
1. Перловку вымачивать в холодной воде, минимум 3-4 часа. После промыть ее и поставить на огонь. Воды налить в 5 раз больше, чем крупы. Перловка вариться очень долго, запаситесь терпением.
2. Лук и морковь режем как хотим, в армии на эту тему не заморачиваются, скажите спасибо что в вашей каше есть лук и морковь.
3. Лук и морковь в течении 5-7 минут обжарить на растительном масле.
4. Открыть тушенку и ждать пока выкипит вода из перловки. (Ждать придется долго)
5. Когда вода почти вся выкипела, закидываем наши овощи и тушенку в кастрюлю. Варим еще пару минут.
6.Теперь каше нужно дать настояться 30 минут, а лучше час. Можно завернуть в одеяло, но так как, я уверен что вы не будете готовить эту кашу , то этот пункт можно пропустить.
Каша готова! Рота, приготовиться к построению на завтрак!
Приятного аппетита !
Расскажите в комментариях, о любимом армейском блюде! Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк!