Используем обычный фарш (без хлеба), но добавление кабачков, овсяных хлопьев и копченой индейки делает котлеты совсем другими по вкусу. Получаются ароматные, сочные, вкусные котлетки.
К тому же, для таких котлет можно не готовить гарнир, а подать только овощи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Список ингредиентов
филе индейки сырое - 0,3 кг
филе индейки копченое - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 120 г.
овсяные хлопья - 2 ст л.
молоко - 30 мл.
яйцо - 1 шт.
молодой чеснок - 1-2 зубчика.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сухари - для панировки.
Масло - растительное.
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить молоком на 10 минут.
Промыть и почистить лук и чеснок. Нарезать на кусочки.
Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать. Прокрутить через мясорубку филе индейки, лук и чеснок (можно воспользоваться бленд ером).
Кабачок помыть, отрезать оба конца и мелко нарезать - кубиками размером 3-4 мм.
Копченое филе тоже нарезать маленькими кубиками.
В миску выложить фарш, овсяные хлопья, кабачок и копченое филе. Добавить яйцо, соль и черный молотый перец,
хорошо перемешать.
Из фарша сделать котлеты, панировать их в сухарях.
Жарить котлеты на хорошо разогретой с маслом сковороде, на небольшом огне - до золотистой корочки. Затем котлеты перевернуть и жарить с другой стороны.
После чего в сковороду добавить пол стакана кипящей воды и накрыть котлеты крышкой и готовить на маленьком огне еще минут 5.
Подписывайтесь на канал будет много нового.