Найти тему
Зона Вкуса

Вонголе в португальском стиле

Оглавление

Уже почти 10 лет назад мы с мужем были в Португалии, но до сих пор не можем забыть вкус этого восхитительного блюда. Оно прекрасно настолько, что даже оставшийся соус мы доедали с хлебом, собирая все до последней капли.

Попробуйте, я уверена, что вы будете в восторге!

Что понадобится:

Ракушки вонголе, много сливочного масла и чеснока, большой пучок кинзы и немного соли.

Готовим:

Промываем ракушки и отвариваем их в слегка подсоленной воде пару минут, пока они не откроются. Бульон не выливаем!

-2

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло с чесноком.

-3

Шумовкой перекладываем вонголе из кастрюли в сковороду.

Не захватывайте воду с самого дна, там скорее всего останется немного песка от ракушек.

Хорошо перемешиваем и добавляем немного оставшегося бульона, буквально половину полковника. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

-4

Добавляем крупно нарезанную кинзу и опять перемешиваем. Накрываем, крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут.

-5

Выкладываем в блюдо и поливаем сверху оставшимся соусом из сковородки.

Нераскрывшиеся ракушки выбрасываем!

Bom apetite!
Bom apetite!

Идеально с белым вином!

Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются