Уже почти 10 лет назад мы с мужем были в Португалии, но до сих пор не можем забыть вкус этого восхитительного блюда. Оно прекрасно настолько, что даже оставшийся соус мы доедали с хлебом, собирая все до последней капли.
Попробуйте, я уверена, что вы будете в восторге!
Что понадобится:
Ракушки вонголе, много сливочного масла и чеснока, большой пучок кинзы и немного соли.
Готовим:
Промываем ракушки и отвариваем их в слегка подсоленной воде пару минут, пока они не откроются. Бульон не выливаем!
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло с чесноком.
Шумовкой перекладываем вонголе из кастрюли в сковороду.
Не захватывайте воду с самого дна, там скорее всего останется немного песка от ракушек.
Хорошо перемешиваем и добавляем немного оставшегося бульона, буквально половину полковника. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Добавляем крупно нарезанную кинзу и опять перемешиваем. Накрываем, крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут.
Выкладываем в блюдо и поливаем сверху оставшимся соусом из сковородки.
Нераскрывшиеся ракушки выбрасываем!
Идеально с белым вином!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.