Найти тему
Ешь, пей, веселись

Шаурма или Шаверма? Ищем отличия

Для меня, уроженца Черноземья, было дико впервые услышать слово "шаверма", когда я переехал учиться в Северную столицу. У меня на малой родине её все всегда называли "шаурмой". В последствии, я долго искал разницу, пробуя в разных местах сей кулинарный подарок Ближнего востока. Чтобы лучше разобраться в вопросе, предлагаю изучить как делается шаверма и как готовят шаурму.

-2

Начнём с шаурмы

Для приготовления шаурмы нам, в первую очередь, потребуется мясо. Так как, это ближневосточное блюдо (свинину мусульмане, как известно, не едят) в качестве мясного наполнения используется курица, говядина, индейка и баранина. Готовят его на гриле, затем мелко рубят. Далее идут овощи. Здесь всё более-менее фривольно. В основном это — свежий огурец, помидор, зелень и лук. Где-то встречается капуста, корейская морковь, картошка и даже болгарский перец. Соус, как правило — смесь майонеза, сметаны, ряженки (иногда), лимонного сока, чеснока, соли и специй (на любителя). Всё это безумно вкусное кулинарное безобразие в перемешанном виде заворачивают либо в лаваш, либо кладут в питу (плоская хлебная лепёшка). Затем, бросают получившейся рулет на гриль, дабы оболочка приобрела характерную "хрусткость". Едят получившееся блюдо, по обыкновению, руками.

-3

Теперь самое интересное. Приготовление шавермы

Чтобы приготовить шаверму нам, в первую очередь, снова потребуется мясо. Как я уже говорил, это ближневосточное блюдо, поэтому в качестве мясной начинки используется курица, говядина, индейка и баранина. Готовят мясо на гриле, затем мелко рубят. Следом берут овощи. Здесь всё более-менее вариативно. В основном это — свежий огурец, помидор, зелень и лук. Где-то встречается капуста, корейская морковь, картошка и даже болгарский перец. Соус, обычно — смесь майонеза, сметаны, ряженки (иногда), лимонного сока, чеснока, соли и специй (на любителя). Всё это ближневосточное безобразие в перемешанном виде заворачивают либо в лаваш, либо начиняют им питу (плоская хлебная лепёшка). Затем, бросают получившейся рулет на гриль, дабы оболочка приобрела характерную "хрусткость". Едят эту вкусноту руками.

-4
-5

Собственно, вывод делайте сами. От себя могу сказать, что больше люблю шаверму.

А за сим ваш покорный слуга должен откланяться. Всего вам доброго и приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются