Выглядит вкусно, и я вас уверяю пахнет тоже. Одним словом - Свежие! Да только как бы не так...
Была когда то волна в ресторанах на спрос свежих пирогов. Людей так и заманивали вывески с красивыми фото. Стоимость на такие пироги была тоже достаточно большой.
В некоторых ресторанах, один пирог мог стоить до 100 рублей! Да, он с мясом, приготовлен исключительно профессионалом, который получает очень высокую зарплату. А может и нет... Поди разбери, попробуй узнай.
В 8 ресторанах, где я работал, пироги пекли обычно пачками. Был даже такой день в неделе и назывался он "заготовкой на пироги" Во всех 8 ресторанах, словно в одном, в такие дни вызывали на подработку бабушку или Женщину с большой буквы, которая пела эти пироги целый день.
Дальше пирогам давали остывать и отправляли их в морозилку. Там они могли долго лежать. Бывали случаи зимой, когда пироги почти не брали, а если кто то их и заказывал, то им доставался "свеженький" пирожок, который пролежал в морозилке месяц. Температура там - 18, ничего с ним особо случиться не должно.
Стоит выйти чеку, как помощник повара или даже обычная посудомойка, чтобы не отвлекать поваров от других заказов, шла до морозилки, находила пакет или контейнер, в котором и лежали заветные пироги.
После чего, пирог отправлялся в парик на минут 10 или в микроволновку на 2-3 минуты. Чаще всего в микроволновку, чтобы долго заказ не держать.
Запах конечно приятный, от свежего почти не отличишь, да только вкус уже не тот. И мало кого удивляет, что свежий пирог подали за 3 минуты. Думают, мы там каждый день ими по утрам занимаемся. Так сказать печем на целый день, чтобы Свежие были. Но к сожалению это не так. Очень часто в ресторанах обманывают. Говорят, что пироги свежие, а на деле им месяц. Будьте внимательней, дорогие друзья!
Спасибо всем за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, а главное интересные публикации!