Найти в Дзене
Недовес блюд в два раза... Беспредел в ресторане.
Случилась у нас вчера в ресторане одна очень "замечательная" ситуация. Приехала группа туристов, которая перед этим заказывала ланчи. Дабы после того, как туристы посмотрят наш город, сильно не голодали и поели у нас. Только вот беда была в том, что в заявке висело 25 человек. Ну мы на 25 и приготовили. А приехало аж целых 50 американцев. И ведь все торопятся. Думать долго не стали и решили раскидать 25 порций на 50. "Замечательно" в этой истории то, что никто и не заметил обвеса. А может и заметили, но шума никто поднимать не стал...
297 читали · 6 лет назад
Должны ли повара готовить в перчатках? И готовят ли они в них?
Наверное многих интересует вопрос: А должны ли повара готовить в перчатках? И если да, то готовят ли они в них? Скажу сразу, в высших ресторанах, там где блюда стоят не в рублях, может и соблюдают все правила. А ведь правило такое есть, повар обязан носить перчатки, если стоит на определенном цехе или на определенной работе. Да только в наших, обычных ресторанах Москвы, правила не всегда соблюдаются. Что уж там говорить, я и сам их не всегда соблюдаю. К примеру мы обязаны собирать и украшать салаты исключительно в перчатках...
236 читали · 6 лет назад
Много ли получают повара?
Меня часто спрашивают, а много ли получают повара? Конечно вопрос не совсем точный, ведь надо учитывать смотря какой повар и где он работает. Если взять обычную бабу Маню из школьной столовой, то зарплата там ровняется прожиточному минимуму, а бывает и то меньше, тысяч 8, а то и 6. Но если брать повара из ресторана, то цифры там конечно увеличиваться. Повара на самом деле немного получают, но вся прелесть зарплаты повара в том, что тратить её на еду не надо. А ведь именно на еду, почти 80% всех денег уходят у обычных граждан нашей странны...
555 читали · 6 лет назад
"Свежих" блинчиков из морозилки не желаете? Обман в ресторане.
Вам когда-нибудь предлагали на десерт свежих блинчиков? Еще наверное утверждают, что готовят их прямо "из под ножа", то есть, специально для вас вам испекут блины и сразу же горячими подадут их на стол. Если да, то будьте осторожны. Практически везде вас обманывают. Никто в здравом уме не будет держать сковородку на огне или включенную плиту ради блинов, да и в запаре никого на эти блины не поставишь, есть более важные дела. Поэтому в лучшем случае вам принесут блинов из холодильника разогретые за 30 секунд в микроволновке, а в худшем случае блины будут из морозилки...
186 читали · 6 лет назад
"Пармезан" в цезаре... Обман в ресторане.
Все знают, что в цезарь идет твердый сорт сыра "Пармезан". Этот ингредиент самый дорогой из блюда. Средняя цена на этот сыр 120 рублей за 100 грамм. Поэтому во всех ресторанах, без исключений, где я работал, этот сыр заменяют на дешевые аналоги. Например "Пошехонский" отечественный сыр. Цена за 100 грамм всего 50 рублей и это если он хороший, а ведь бывает и по 40, а то и 30 рублей его можно найти. В итоге в салат кладут дешевый "Пошехонский" сыр, а выдают его за дорогой "Пармезан". Ведь кто поймет...
172 читали · 6 лет назад
"Тигровые" креветки... Обман в ресторане.
Могу твердо заявить, что во всех ресторанах, в которых я проработал, клиентов обманывают на чем только можно. В одном московском ресторане в меню были креветки: Обычные креветки и Тигровые креветки. В сыром виде они сильно отличаются. И окрас кожи и цвет мяса разный, но вот стоит их приготовить, как отличить их практически невозможно. Поэтому неудивительно, что в том ресторане мы спокойно обманывали гостей, готовя им обычные креветки, когда они заказывали тигровые. Да, раскладка на них другая. Идут другие приправы и технологии приготовления, но продукт один и тот же...
208 читали · 6 лет назад
Старый "прикол" с мухой... Забавная история в ресторане.
Наверное все знаю старый "прикол" с мухой. Где гость ресторана подбрасывает муху в суп или иное блюдо, немного отведав из него, а потом просит замену. Вот и я натыкался на подобные "приколы", но самый запоминающийся был пол в январе этого года. Мужик заказал суп пюре из тыквы, и видать ему совсем скучно стало, что он решил подкинуть в этот суп муху, а потом попросил замену. Официант конечно хотел сказать и подметить, что он мол, много съел перед тем как позвать, да и мух у нас тут нет. Зима же на дворе! Мух нигде нет...
369 читали · 6 лет назад
Правда ли, что повара не всегда моют руки?
Все знают, что по правилам, перед приготовлением пищи, повара должны начисто и очень тщательно мыть руки. Но к сожалению эти правила не всегда соблюдают, а если быть точным, то очень редко. Представьте такую ситуацию: Повар идет в туалет и по возвращению должен мыть руки, он моет руки и идет готовить блюдо, там он начинает мариновать мясо и пачкается весь в масле, после чего ему надо идти украшать салат, а перед этим ему опять надо помыть руки. После салата, ему срочно надо убрать за собой стол, он берет тряпку, убирает стол и хочет вернуться к мясу, но перед этим ему опять надо помыть руки...
235 читали · 6 лет назад
Стейк который упал на пол, прямиком гостю на стол... Беспредел в ресторане.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что делают повара, если еда, которую они приготовили и которую должны вынести гостю на стол, вдруг неожиданно падает с тарелки и попадает на пол? Хорошо, когда официант выходит в зал и просит еще немного подождать. Но только к сожалению, это бывает в редких случаях. Хочу рассказать вам о случае который произошел вчера на моих глазах. Понедельник. Москва. Обед. В зале полно народу. На кухне естественно запара. Выходит чек на стейк. Повар идет его готовить, но помимо этого у него и другие заказы...
118 читали · 6 лет назад
Как испорченное мясо попадает гостям на стол... Беспредел в ресторане.
Вы когда-нибудь задумывались о том, куда девается испорченное мясо в ресторанах? Ответ будет неутешительным. Испорченное мясо не выкидывают. В лучшем случае его отдадут собакам, но разве собаки заплатят за это? Конечно же нет, поэтому во многих ресторанах, в которых я поработал, испорченное мясо умудрялись подавать на стол. Лучшим решением было мясо переделать под шашлык, замариновав его как можно большим количеством трав и всяких специй, дабы перебить аромат. Так же в маринад добавляют уксус или лимон, а еще лучше и то и другое...
359 читали · 6 лет назад
Испорченый суп за 400 рублей... Беспредел в ресторане.
Работал я как-то в небольшом ресторане, который был за Москвой. И хоть он находился не в Москве, цены были там московские, а вот уровень ответственности наоборот. И бывали там частенько случаи, когда испорченный суп подавали на стол. Нет, не по ошибки, а намеренно. Не говорить же гостям, что у нас нету солянки! Как я и говорил ранее, многие директора настаивают на том, чтобы в заведении не было слов: "Простите, у нас этого нет в наличии." В первый раз я с этим столкнулся как раз с солянкой. Вышел...
247 читали · 6 лет назад
Дешевый коньяк под видом Hennessy... Обман в ресторане.
Никогда, запомните никогда не нажирайтесь в ресторане, особенно дорогим алкоголем. Зарплаты в России очень маленькие и желают быть лучше, но к сожалению лучше они не становиться. Стоит ли говорить, что официант мало получает? Да, у них чаевые, но в последнее время чаевых все меньше, в стране сейчас не самые лучшие времена. Поэтому официанты могут на вас легко подзаработать. И делают они кстати это без угрызения совести. Я своими глазами видел не раз, когда дешевый алкоголь переливали в дорогое бутылки выдавая его за дорогой товар...
155 читали · 6 лет назад