Сырники привычно подают на завтрак или полдник, щедро полив сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами, перетёртыми с сахаром. Наряду со сладкими, всё большую популярность приобретают сырники с зеленью и пряными приправами. Основное значение для идеальных сырников имеет качество творога – он должен быть свежим, жирным и не влажным. В любые сладкие сырники по вкусу можно добавить корицу или немного мускатного ореха, для красоты – шафран.
Ингредиенты:
- Масса творожная (в пачках) – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука блинная – 150 гр.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему отдохнуть 10 минут, налепить сырников, придав им форму шайбочки. Обвалять каждый сырник в муке с каждой стороны и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой. Отличный вариант для дачи, похода или внезапного прихода приятелей к детям. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.