Закуска из маринованных баклажанов, которые готовятся просто и быстро обязательно вам понравится. Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до месяца, очень вкусные, ароматные, остренькие. Отлично подойдет закуска к любому столу - и повседневному, и праздничному, ее можно брать с собой на природу. Баклажаны отвариваются на пару, а затем, режутся и маринуются с добавлением овощей и специй. Готова закуска будет уже через пару часов, но, чем больше она настоится, тем насыщеннее и ярче станет ее вкус.
Ингредиенты:
- баклажан 600 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- морковь 1 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- петрушка 2 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- уксус 2 1/2 ст.л.
Рецепт:
1. Баклажаны поколоть вилкой и отварить на пару около 8 мин. Можно это сделать и в кипящей воде. Дать баклажанам полностью остыть.
2. Порезать их кружочками, толщиной около сантиметра.
3. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский - соломкой, перец чили - колечками, чеснок - маленькими кусочками, морковку натереть или на крупной терке, или на терке для корейской нарезки.
4. Овощи сложить в миску, добавить к ним измельченный укроп и петрушку.
5. Всыпать сахарный песок и крупную соль, добавить кориандр.
6. Тщательно все помять руками, чтобы выделился сок.
7. В небольшую кастрюльку выкладывать овощи и баклажаны слоями - часть овощей, слой баклажанов.
8. Сверху должен быть слой овощей.
9. Смешать растительное масло со столовым уксусом.
10. Залить этой смесью баклажаны и поставить сверху небольшой гнет.
11. Оставить баклажаны в холодном месте, как минимум на пару часов, а лучше - на сутки. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру