Найти в Дзене
Бульон.ру

Рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления

Закуска из маринованных баклажанов, которые готовятся просто и быстро обязательно вам понравится. Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до месяца, очень вкусные, ароматные, остренькие. Отлично подойдет закуска к любому столу - и повседневному, и праздничному, ее можно брать с собой на природу. Баклажаны отвариваются на пару, а затем, режутся и маринуются с добавлением овощей и специй. Готова закуска будет уже через пару часов, но, чем больше она настоится, тем насыщеннее и ярче станет ее вкус.

Ингредиенты:

- баклажан 600 г

- перец болгарский 1 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- чеснок 3 зуб.

- морковь 1 шт.

- перец чили 1/2 шт.

- петрушка 2 ст.л.

- укроп 2 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- сахар 1 ч.л.

- кориандр молотый 1 ч.л.

- масло растительное 4 ст.л.

- уксус 2 1/2 ст.л.

Рецепт:

1. Баклажаны поколоть вилкой и отварить на пару около 8 мин. Можно это сделать и в кипящей воде. Дать баклажанам полностью остыть.

-2

2. Порезать их кружочками, толщиной около сантиметра.

-3

3. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский - соломкой, перец чили - колечками, чеснок - маленькими кусочками, морковку натереть или на крупной терке, или на терке для корейской нарезки.

-4

4. Овощи сложить в миску, добавить к ним измельченный укроп и петрушку.

-5

5. Всыпать сахарный песок и крупную соль, добавить кориандр.

-6

6. Тщательно все помять руками, чтобы выделился сок.

-7

7. В небольшую кастрюльку выкладывать овощи и баклажаны слоями - часть овощей, слой баклажанов.

-8

8. Сверху должен быть слой овощей.

-9

9. Смешать растительное масло со столовым уксусом.

-10

10. Залить этой смесью баклажаны и поставить сверху небольшой гнет.

-11

11. Оставить баклажаны в холодном месте, как минимум на пару часов, а лучше - на сутки. Приятного аппетита.

-12

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Еда
6,93 млн интересуются