Приветствую всех моих читателей!
"Селедка под шубой" салат многим знакомый, всеми любимый и хорошо узнаваемый. Но иногда хочется подать гостям что-то новенькое и непременно вкусное, поэтому всем знакомый салатик я подаю в виде рулета.
Для приготовления блюда нам понадобится:
свекла среднего размера 2 шт
морковь свежая средняя 3 шт
картофель крупный 2 шт
майонез 250 гр
сельдь соленая крупная 1 шт
свежая зелень для украшения
пищевая пленка
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промоем и отправим запекаться в духовку.
Как запекать овощи я подробно рассказывала в прошлой статье.
Конечно, свеклу морковь и картофель можно сварить, но для рулета такой способ приготовления нежелателен, так как в овощах будет слишком много жидкости и рулет не будет держать форму.
Пока запекаются овощи соленую сельдь почистим, уберем косточки и порежем на небольшие кубики.
После того как овощи приготовятся и остынут очищаем их от кожуры.
Картофель, морковь и свеклу, затем протираем на мелкой терке по отдельности.
Когда все продукты подготовили можно начинать собирать рулет.
Для приготовления рулета "Сельдь под шубой" нам понадобится пищевая пленка.
Раскладываем ее на столе. Сверху располагаем первый верхний слой рулета из натертой на терке свеклы в форме прямоугольника. Если в свекле много жидкости,то ее нужно предварительно отжать и только потом раскладывать на пленке.
Обязательно нужно оставить небольшое расстояние по краям пленки,чтобы потом удобнее было сформировать рулет.
Сверху смазываем свеклу майонезом. В таком салате майонез я не экономлю, поэтому намазываю достаточно толстый слой. Самый край оставляем нетронутым.
Следующим слоем распределяем натертую морковь, но не на всю площадь, а немного не доходя до края.
Затем снова слой майонеза.
Далее натертый на терке картофель то же немного не доходя до края.
После картошки майонез нужно добавить в достаточном количестве, чтобы готовое блюдо не было слишком сухим.
Теперь дошла очередь до соленой сельди очищенной и порезанной на кусочки. Выкладываем ее посередине горкой.
Аккуратно формируем рулет. Для этого сначала приподнимаем одну сторону.
Затем поднимаем вторую сторону при помощи пленки и соединяем части между собой. Именно для этого мы оставляли нетронутым слой из свеклы.
Края рулета всегда получаются неровными, поэтому для более красивого вида отрезаем их с обоих сторон при помощи ножа.
"Сельдь под шубой" в виде рулета готова. Осторожно перекладываем ее на блюдо постепенно снимая пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.
При подаче можно украсить по своему желанию, например, веточками свежей зелени.
Попробуйте удивить своих близких и друзей необычной подачей всем знакомого блюда.
Всем приятного аппетита!
Если статья была вам полезна или интересна,ставьте Лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди еще много полезного и интересного!
Еще несколько интересных рецептов для вас:
праздничный салат Гроздь винограда
салат из свежей капусты с сухариками
салат из консервированной фасоли с колбасой
мелкий картофель запеченный в духовке с аппетитной корочкой
Больше рецептов на моем канале. Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте и готовьте с удовольствием!