Найти тему

Салат гранатовый браслет, собственный вариант

Оглавление

Это один из моих самых любимых салатов. Я очень много раз экспериментировал с ингредиентами прежде чем подобрал идеальный вариант рецепта (ну на мой вкус). В этом салате так хорошо сочетаются такие продукты, как курица, овощи и орехи, все слоями в виде красивого браслета, покрытого гранатом.

Кто пробовал этот салат тот согласится со мной что он не только потрясающе выглядит на праздничном столе, но и очень вкусный. А кто не пробовал рекомендую обязательно попробовать, тем более, что готовиться он весьма просто.

Перед тем как перейти к рецепту хочу поделится одним из самых простых и менее грязных способов извлечения гранатовых зерен из граната.

Итак, начните с надреза только самой верхушки граната. Теперь вы сможете увидеть маленькие белые мембраны граната. Все, что вам нужно сделать, это сделать разрезы на вдоль этих мембран, но не слишком глубоко, достаточно, чтобы прорезать толстую кожуру граната.

-2

Все что остается аккуратно убрать белые мембраны и извлечь зерна, а что бы не запачкать пол кухни при этой операции, делать это лучше в емкости с водой, так и зерна доставать проще и заодно промыть можно.

Вот теперь, когда мы приготовили зерна граната, перейдем к салату.

Ингредиенты:

2 средних картофеля
2 средние куриные грудки без кожи, без костей
1 чашка крупно измельченных жареных грецких орехов
4 сваренных вкрутую яйца
½ средней луковицы
2 средние свеклы
1 большой гранат
⅓ чашки майонеза
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Поставьте высокий стакан в середину большое блюда. Мы будем раскладывать ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана, а потом уберем его, когда салат будет собран. Равномерно распределите ингредиенты по тарелке в следующем порядке. Посыпьте каждый слой небольшим количеством соли и намажьте примерно 1 ст. л. майонеза.

1. Картофель. Обычно для этого салата картошку отваривают в мундире. Я же делаю по-другому. Мне очень нравится запеченная картошка. Такой картофель приносит гораздо больше вкуса, чем вареный. Я просто заворачиваю его в алюминиевую фольгу с лавровым листком и несколькими горошинами перца и запекаю в духовке до готовности.

Натрите картошку на крупной терке и равномерно распределите вокруг стакана, посыпать солью и смажьте майонезом.

-3

2. Курица. Я использую куриные грудки запеченные в духовке, а еще лучше на гриле. А обычно используют отварные грудки. Я также объединил мясо с небольшим количеством лука, который карамелизировал в сливочным маслом до золотого цвета. Вы смело можете пропустить этот шаг, но это придает куриному мясу потрясающий вкус.

Мелко порежьте мясо и выложите курицу поверх картофеля и снова смажьте майонезом.

3. Жаренные грецкие орехи. Тоже не обязательный шаг, но желательный. Я немного поджариваю орехи на сухой сковороде, до появления характерного запаха. А потом измельчаю, не очень мелко. Так орехи становятся более ароматные.

Равномерно распределите орехи по верх слоя курицы. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

-4

4. Яйца. Яйца натрите на крупной терку, выложите на орехи и смажьте майонезом.

5. Свекла. Та же ситуация, что и картофель, я использую запеченную, а не отварную. Так же заворачиваю свеклу в фольгу и запекаю в духовке вместе с картофелем.

Натрите свеклу на крупной терке и выложите следующим слоем. И конечно же смажьте ложкой майонеза.

-5

Теперь достаем аккуратно стакан и переходим к последней стадии - украшаем салат зернами граната. Вы так же можете аккуратно декорировать внутреннею часть нашего браслета зернами граната. Хотя это не обязательно. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь перед подачей.

Получается очень красивый рубиновый браслет, настоящая звезда праздничного стола.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются