Найти тему
Хочу худеть! 100-

Как правильно хранить еду?

Оглавление

Любая хозяйка меня поддержит! Всегда ведь проще наготовить сразу горы еды, набить ими холодильник и жить несколько дней, кухонных хлопот не зная. Не так ли?

Но насколько это допустимо?

Плюсы:

Удобно

Экономит время

Бюджетно

-2

Минусы:

Во-первых, качество продуктов отличается от свежеприготовленных.

Во-вторых, некоторые питательные вещества будут разрушаться. К примеру, витамин С разрушается даже при воздействии солнечного света. А что уж говорить о хранении и повторном нагревании.

В-третьих, есть риск размножения патогенных микроогранизмов. Чтобы этого избежать, нужно подвергать супы, гарниры, мясо повторной термообработке (перекипятить, прогреть на сухой сковороде). А это, опять же, снизит питательную ценность блюд, некоторые витамины и минералы будут разрушаться.

Замкнутый круг, не находите?

-3

Что делать?

Помнить правила хранения!

Супы, гарниры, мясо, рыба в готовом виде должны храниться в холодильнике не дольше 48 часов, а при каждом повторном использовании желательно подвергать их действию высоких температур.

Блюда с добавлением майонеза, сметаны, сливочного соуса, кондитерского крема стараться съедать сразу и не подвергать длительному хранению: они являются питательной средой для многих патогенных бактерий. Крайний срок хранения: 3-4 часа.

-4

Еда
6,93 млн интересуются