Что такое грильяж, мы знаем еще с детства. Такой достаточно необычный вид конфет покрытый шоколадной глазурью. Он еще такой твердый, что при неосторожности можно и зуб сломать. В наших сердцах - это исконно советская конфетка, однако корни этого изделия пришли к нам из Франции. А во Францию из восточных стран.
Дело в том, что орехи перетертые внутри должны сильно обжариваться. Сначала их перетеряют, а потом обжаривают в сахаре, что в принципе типично для восточных сладостей. Далее получившейся массе придают нужную форму и поливают глазурью.
Не все ломают зубы
Речь как раз о том, что грильяж бывает двух видов:
1. Твердый - производится именно так, как описано выше
2. Мягкий - вместо сахара используют фрукты, а точнее навар фруктов.
В нашем детстве это были далеко не самые дешевые конфеты и стоили порядка 3,5 рублей за кило! Но что может быть дороже ярких детских радостей, которые можно было обнаружить в новогодних подарках.
Говорят, что сейчас можно купить его у производителя РотФронт, который все также соблюдает традиционную технологию.
Скучаете по сотвескому детству? Тогда поддержите лайком и подпиской, ведь впереди новые полезные и более интересные статьи!