Вот летом почему-то совсем не хочется готовить в духовке - все больше окрошки да салаты. А вот осенью и зимой..
Тут уже хочется чего-то горячего, запечëнного, с румяной корочкой..
Например, куриных рулетиков с грибами.
Несмотря на кажущуюся сложность - готовятся рулетики достаточно просто.
Итак, филе режем на куски, размером с небольшую ладошку и толщиной около сантиметра.
Тщательно отбиваем.
Шампиньоны обжариваем с луком, солим, перчим.
Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриную отбивную.
Сворачиваем рулетик, фиксируем нитками или зубочистками.
Обваливаем рулетики в панировочных сухарях (можно использовать подсушенный и измельченный хлеб).
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
А дальше вариант приготовления можно выбрать - либо добавляем в сковороду столовую ложку (с горкой)) сметаны и немного воды и тушим минут сорок пять.
Либо перекладываем в форму для запекания, добавляем сметану и воду и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть более получаса.
Готовые рулетики освобождаем от ниток или зубочисток и подаëм к столу чуть остывшими.
Сочетание вкуса куриной грудки и вкуса грибов - беспроигрышный вариант к любому столу.
Шампиньоны не возбраняется заменить на лесные грибы, а сметана вполне взаимозаменяема со сливками.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗