Найти тему
уДачные советы

Куриные рулетики с грибами

Вот летом почему-то совсем не хочется готовить в духовке - все больше окрошки да салаты. А вот осенью и зимой..

Тут уже хочется чего-то горячего, запечëнного, с румяной корочкой..

Например, куриных рулетиков с грибами.

Несмотря на кажущуюся сложность - готовятся рулетики достаточно просто.

Итак, филе режем на куски, размером с небольшую ладошку и толщиной около сантиметра.

Тщательно отбиваем.

Шампиньоны обжариваем с луком, солим, перчим.

Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриную отбивную.

Сворачиваем рулетик, фиксируем нитками или зубочистками.

Обваливаем рулетики в панировочных сухарях (можно использовать подсушенный и измельченный хлеб).

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

А дальше вариант приготовления можно выбрать - либо добавляем в сковороду столовую ложку (с горкой)) сметаны и немного воды и тушим минут сорок пять.

Либо перекладываем в форму для запекания, добавляем сметану и воду и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть более получаса.

Готовые рулетики освобождаем от ниток или зубочисток и подаëм к столу чуть остывшими.

Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами

Сочетание вкуса куриной грудки и вкуса грибов - беспроигрышный вариант к любому столу.

Шампиньоны не возбраняется заменить на лесные грибы, а сметана вполне взаимозаменяема со сливками.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются