Из простых и знакомых ингредиентов иногда можно приготовить что-то очень необычное!
Например, грузинский мясной пирог «кубдари». Хорош в горячем и холодном виде.
Очень вкусный, пряный пирог можно приготовить на ужин или взять с собой на работу на обед!
Ингредиенты
- Рубленый фарш из свинины - 500 г
- Лук белый - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Зелень сельдерея - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Хмели-сунели - 0.33 ч. л.
- Сванская соль - 0.33 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
- Смесь чёрного и красного острого перца - по вкусу
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 5 г
- Тёплая вода - 180 г
Способ приготовления
шаг 1 Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.
шаг 2 Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45.
шаг 3 Для начинки лук и зелень измельчаем. К фаршу добавляем лук, зелень, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
шаг 4 Стол застилаем пергаментом, присыпаем мукой. Перекладываем тесто на пергамент, формируем шар и раскатываем его в большую лепешку.
шаг 5 В центр выкладываем мясную начинку и собираем края теста, защипываем. Должен получиться мешочек.
шаг 6 Переворачиваем его защипнутым краем вниз и раскатываем.
шаг 7 Перекладываем пирог с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут.
шаг 8 Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/kubdari-svanskiy-pirog-s-myasom/
Присоединяйтесь к нам!