Найти тему

Кубдари_Сванский пирог с мясом

Оглавление

Из простых и знакомых ингредиентов иногда можно приготовить что-то очень необычное!
Например, грузинский мясной пирог «кубдари». Хорош в горячем и холодном виде.

Очень вкусный, пряный пирог можно приготовить на ужин или взять с собой на работу на обед!

Ингредиенты

  • Рубленый фарш из свинины - 500 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зелень сельдерея - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Хмели-сунели - 0.33 ч. л.
  • Сванская соль - 0.33 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
  • Смесь чёрного и красного острого перца - по вкусу
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Тёплая вода - 180 г

Способ приготовления

шаг 1 Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.


шаг 2 Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45.


шаг 3 Для начинки лук и зелень измельчаем. К фаршу добавляем лук, зелень, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.


шаг 4 Стол застилаем пергаментом, присыпаем мукой. Перекладываем тесто на пергамент, формируем шар и раскатываем его в большую лепешку.


шаг 5 В центр выкладываем мясную начинку и собираем края теста, защипываем. Должен получиться мешочек.


шаг 6 Переворачиваем его защипнутым краем вниз и раскатываем.


шаг 7 Перекладываем пирог с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут.


шаг 8 Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/kubdari-svanskiy-pirog-s-myasom/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются