Καλό φαγητό! Сказал бы грек, подавая вам эту питу с начинкой из греческого салата.
Тёплая, ароматная, так и хочется съесть! Наполните питу свежим хрустящим салатом из сезонных овощей, и угостите любимых. Настоящий стритфуд у вас на кухне!
Ингредиенты
Для теста
- Мука - 220 г
- Тёплая вода - 140 г
- 10 гОливковое масло
- Соль - 3 г
- Сахар - 4 г
- Смесь сушеного орегано и базилика - 4 г
Для греческого салата
- Сыр Фета - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Оливки (лучше всего Каламата) - 60 г
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лук красный - 40 г
- Масло оливковое - 15 г
- Бальзамический уксус - 3 г
- Смесь сушеного орегано и базилика - 5 г
Способ приготовления
шаг 1 Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду.
шаг 2 Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.
шаг 3 Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45.
шаг 4 В духовку убираем противень или решётку и разогреваем духовку до максимальной температуры (260-300•).
шаг 5 Подошедшее тесто делим на 4 части, каждую тонко раскатываем и перекладываем на пергамент, сверху посыпаем сухими травами. Перекладываем пергамент с лепёшками на разогретую решётку или противень и выпекаем 4-6 минут, пока лепёшки не надуются и подрумянятся.
шаг 6 Готовые лепёшки накрываем полотенцем и даём отдохнуть 5-10 минут. Тем временем готовим салат. Овощи промываем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиком. Перекладываем нарезанные овощи и сыр в миску, добавляем оливки, каперсы, масло, бальзамический уксус и сухие травы. Аккуратно перемешиваем (лучше всего это делать специальными приборами для салата или руками). Каждую питу разрезаем пополам, раскрываем (можно помочь ножом) и начиняем салатом.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/grecheskaya-pita-s-nachinkoy-iz-grecheskogo-salata/
Присоединяйтесь к нам!