Хочу поделиться простым рецептом который ,поможет Вам в дальнейшем по экспериментировать с другой начинкой , но сегодня я расскажу мой любимый рецепт с рыбной начинкой .
И так, нам понадобиться :
- 100 мл. теплого молока
- 10 гр дрожжей (живых)
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 70 гр. размягченного сливочного масла
- 370 гр. муки
- 600 гр. филе форели для начинки
- 120 гр. сыра моцарелла
- стручок красного болгарского перца
- 1 помидор
- петрушка (небольшой пучок )
- соль, перец
Для начала мы замесим тесто : Разводим дрожжи в молоке, добавляем соль , сахар , яйцо, размягченное сливочное масло и Просеянную через сито муку, замешиваем тесто. После тщательного замеса накрываем и ставим в холодильник примерно на 3 часа. После того как объём теста увеличиться в 2 раза, достаем его из холодильника и оставляем около часа при комнатной температуре.
Через час раскатываем тесто в круг. Выкладываем на кружок, отступив от края на 3,5 см, полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной.
Накрываем рыбу тестом с краев и хорошо закрепляем шов. Получается валик из теста
Нарезаем валик кусочками по 4 см. шириной и поворачиваем каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезаем кусочками и помещаем в середину пирога. Сверху к рыбе выкладываем нарезанные кружочками томаты и перец, нарезанную мелко петрушку (по вкусу- я не добавляю) , солим , перчим и накрываем всё кусочками моцареллы.
Оставляем в теплом месте для расстойки минут на 30.
Прогреваем духовку до 180 С. и выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазываем тесто желтком.
Готово .
Пробуем и наслаждаемся .
Ставим палец вверх, и подписываемся на мой канал