Найти в Дзене
Вокруг ножа

Пирог филадельфия

Хочу поделиться простым рецептом который ,поможет Вам в дальнейшем по экспериментировать с другой начинкой , но сегодня я расскажу мой любимый рецепт с рыбной начинкой .

И так, нам понадобиться :

  •  100 мл. теплого молока
  •  10 гр дрожжей (живых)
  •  1 куриное яйцо
  •    1 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  •  70 гр. размягченного сливочного масла
  •  370 гр. муки
  •  600 гр. филе форели для начинки
  •  120 гр. сыра моцарелла
  •  стручок красного болгарского перца
  •  1 помидор
  •  петрушка (небольшой пучок )
  • соль, перец

Для начала мы замесим тесто : Разводим дрожжи в молоке, добавляем соль , сахар , яйцо, размягченное сливочное масло и Просеянную через сито муку, замешиваем тесто. После тщательного замеса накрываем и ставим в холодильник примерно на 3 часа. После того как объём теста увеличиться в 2 раза, достаем его из холодильника и оставляем около часа при комнатной температуре.

-2


Через час раскатываем тесто в круг. Выкладываем на кружок, отступив от края на 3,5 см, полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной.

Накрываем рыбу тестом с краев и хорошо закрепляем шов. Получается валик из теста

-4

Нарезаем валик кусочками по 4 см. шириной и поворачиваем каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

-5

Оставшуюся рыбу нарезаем кусочками и помещаем в середину пирога. Сверху к рыбе выкладываем нарезанные кружочками томаты и перец, нарезанную мелко петрушку (по вкусу- я не добавляю) , солим , перчим и накрываем всё кусочками моцареллы.

-6


Оставляем в теплом месте для расстойки минут на 30.
Прогреваем духовку до 180 С. и выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазываем тесто желтком.

Готово .

-7

Пробуем и наслаждаемся .

Ставим палец вверх, и подписываемся на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются