Голубцы , одно из любимых моих блюд , очень сытное , вкусное блюдо.
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления домашних голубцов.
Нам потребуется :
1. Капуста 2 кг
2. Фарш говяжий 600 грамм
3. Лук 2 шт
4. Морковь 1 шт
5. Рис 2 ст.ложки
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Зелень по вкусу
8. Специи и пряности по вкусу
9. Сметана 200 грамм
Начинаем готовку.
Берем капусту , снимаем подвялые листья , вырезаем кочан .
В кастрюлю наливаем воду,доводим до кипения, кладем капусту ,
варим 5 минут. Вынимаем капусту , даем стечь воде.
В тарелку мелко нарезаем лук, на тёрке трем морковь , добавляем рис ( заранее нужно его помыть ), добавляем фарш , соль,перец, специи , и хорошо перемешиваем.
Капусту разделяем на листы , каждый лист разрезаем пополам , в начало листа кладем 1 столовую ложку фарша , скручиваем в трубочку , и обеих сторон заворачиваем во внутрь .
Голубцы кладем в кастрюлю , заливаем кипятком, добавляем немного соли 1\2 чайной ложки, на среднем огне варим 20-25 минут , проверяем на готовность верхние голубцы , если еще сыроваты , на медленно огне еще оставляем на 5-7 минут , должны будут подойти.
В сметану , через чеснокодавилку , выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанную зелень .
Голубцы подавать вместе со сметанным соусом который мы приготовили.
Можно добавить аджику , будет очень вкусно .
Всем приятного аппетита !
Еще больше рецептов у меня на канале