Летний пирог с яблоками, словно расчерчен на выпуклые квадратики, каждый из которых является порционным кусочком. Половинки целого яблока бережно завернуты в нежное творожное тесто, которое так и тает во рту, а разомлевшая яблочная мякоть растворила в себе корицу, смешанную с ягодками ежевики...
Приготовление пирога с яблоками займет около 2-х часов.
Ингредиенты:
а) мука - 220 г,
б) творог - 200 г,
в) сливочное масло - 120 г,
г) яйцо - 1 шт.,
д) сахар - 30 г,
е) соль - 1/4 ч. ложки,
ж) ванильный сахар - 10 г,
з) разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
а) одинаковые по размеру яблоки - 3 шт.,
б) корица - 1 ч. ложка,
в) сахар - 1,5 ст. ложки,
г) любые ягоды - несколько штук.
Приготовление:
1. К просеянной муке добавить все сухие ингредиенты.
2. Замороженное масло натереть, все время посыпая мукой терку и само масло.
3. Руками растереть масло с мукой в крошку.
4. Добавить творог и опять растереть все в крошку.
5. Вбить яйцо.
6. Быстро собрать тесто в ком, не стараясь при этом его вымесить.
7. Разделенное пополам тесто сложить в пакеты и отправить в холодильник.
8. Через час раскатать первый комок.
9. Форму застелить пергаментом. Перенести туда тесто и уложить, чтобы остались бортики.
10. Яблоки разрезать пополам. Выбрать серединку, чтобы образовалась ямка.
11. Корицу смешать с сахаром и заполнить этим составом углубления в яблоках.
12. Закупорить отверстие любыми ягодами, например - ежевикой.
13. Половинки яблок выложить в форму вниз отверстием, отступая некоторое расстояние друг от друга.
14. Раскатать второй комок теста и накрыть им заготовку в форме, но так, чтобы тесто опустилось в промежутки между яблоками.
15. Верх смазать желтком.
16. При 190 градусах летний пирог испечется за 45-50 мин.
17. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)
То ли с горячим чаем, то ли с холодным компотом - творожный пирог с яблоками будет наилучшим образом сочетаться и дарить радость наслаждения вкусом. Попробуйте, приятного аппетита!