Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Курица, фаршированная перловой крупой это отличная идея для ужина или праздничного обеда. Блюдо получается два в одном, потому что курица запекается сразу с гарниром. Цыпленок получается очень вкусным и сочным, с румяной корочкой.
Ингредиенты :
1 курица весом около 1,5 кг.
1 ч. ложка паприки.
3 ч. ложки трав и специй.
1 ч. ложка соли.
2 ст. ложки майонеза.
2-3 зубчика чеснока.
веточка розмарина
Начинка:
100 г перловой крупы.
1 луковица.
4 ст. ложки сливочного масла.
соль, перец.
2 кислых яблока.
Выпотрошите курицу при необходимости, вымойте ее и просушите бумажным полотенцем. Чеснок раздавите в чеснокодавилке, смешайте его с солью, перцем, специями и майонезом. Натрите получившейся смесью курицу и положите ее мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Отварите перловку в подсоленной воде до полуготовности, процедите и остудите. Обжарьте лук в двух ложках сливочного масла, смешайте с перловкой, добавьте половину очищенного и нарезанного кубиками яблока, приправьте по вкусу. Смешайте с оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками и нафаршируйте курицу получившейся начинкой.
Выложите цыпленка на смазанный маслом противень, на нее выложите яблоки, разрезанные на небольшие дольки. Накройте блюдо для запекания крышкой или алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась курицы. Выпекайте 50 минут при 170°C. Затем уберите фольгу, слейте из противня сок и запекайте, пока курица не приобретет румяную корочку. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!❤️