Готовим жюльен, но не простой, а овощной. Он будет из баклажан, воспользуемся сезоном.
Нам потребуется:
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Сыр – 100 г
Соль
Приступаем:
Моем, мелко режем баклажаны, солим и оставляем на полчаса. Даем уйти горечи.
Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле.
Чистим луковицу, мелко режем и добавляем к баклажанам. Посыпаем мукой, добавляем сметану, уменьшаем огонь, продолжаем тушить.
Трем сыр на терке, высыпаем в сковороду, закрываем сковороду крышкой и ждем полного расплавления сыра.
Блюдо должно немного настояться, чтобы пропиталось как следует сырными ароматами.
Быстро, просто, легко и вкусно!
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет еще интереснее!