Найти в Дзене

Для любителей жюльена (овощной вариант)

Готовим жюльен, но не простой, а овощной. Он будет из баклажан, воспользуемся сезоном.

Нам потребуется:
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Сыр – 100 г
Соль

Приступаем:

Моем, мелко режем баклажаны, солим и оставляем на полчаса. Даем уйти горечи.

Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле.

Чистим луковицу, мелко режем и добавляем к баклажанам. Посыпаем мукой, добавляем сметану, уменьшаем огонь, продолжаем тушить.

Трем сыр на терке, высыпаем в сковороду, закрываем сковороду крышкой и ждем полного расплавления сыра.

Блюдо должно немного настояться, чтобы пропиталось как следует сырными ароматами.

Быстро, просто, легко и вкусно!

Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет еще интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются