Свинина с киви – прекрасное блюдо в восточном стиле. Оно насыщено специями и имеет замечательный вкус. Попробуйте приготовить такое мясо вам обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты:
свинина – 500 гр;
киви – 3 шт;
сладкий перец – 1 шт;
кокосовое молоко – 400 мл;
паста для зелёного карри – 2 ст.л.;
имбирная паста – 1 ст.л.;
чесночная паста – 1 ст.л.;
ростки фасоли – 100 гр;
лемонграсс – 2 стебля;
кардамон – 5 зернышек;
пальмовый сахар – 1 ст.л.;
рыбный соус – 4 ст.л.;
лайм – 1 шт;
кинза.
Приготовление:
Красный сладкий перец режем соломкой. Лемонграсс режем колечками. Достаем зернышки из кардамона.
В воке на растительном масле греем около минуты чесночную и имбирную пасты, пасту зелёный карри. также к ним добавляем кардамон и лемонграсс.
Добавляем в вок кокосовое молоко. Перемешаем. Добавляем свинину. Тушим около 8 минут.
Нарежем киви маленькими кубиками.
Добавляем на сковороду перец, ростки фасоли и коричневый сахар. Оставляем на 2-3 минуты.
Добавим рыбный соус и сок лайма. Затем киви и зелень. Перемешиваем.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)