Изюминка этого блюда заключается в соусе, специально приготовленным к котлеткам. А фарш для котлет будем делать сами. Я не люблю покупной, у самой он получается всегда вкуснее.
Итак, нам потребуется:
Мясо – 0,5 кг
Луковица
Половинка картофелины
Зубчик чеснока
Соль
Специи по вкусу
Пучок укропа
Плавленый сыр – 100 г
Яйцо
Растительное масло
Мука для обваливания котлет
Приступаем:
Фарш и половинку картофелины прокручиваем через мясорубку. Мелко, как только можете, режем лук и добавляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Мелко режем укроп, чеснок, сыр. Выкладываем в отдельную кастрюльку, заливаем стаканом воды и доводим до кипения.
Как только закипит, выливаем в посуду с котлетами и даем потомиться минут 10.
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.
Быстро, просто, легко и вкусно!
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет еще интереснее!