Рекомендую на обед всей семье, наваристые щи из свежей капусты.
Ингредиенты:
Мясо на кости (свинина или говядина) 500-600 гр
Капуста белокочанная 300 гр
Картофель средний 3-4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Зелень укропа по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Универсальная приправа 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Любое мясо на кости (у меня свиные ребрышки) хорошо промываем и ставим варится в кастрюле на среднем огне. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимального и варим около 1-1.5 часа.
Пока варится мясо подготовим все овощи: капусту шинкуем тонкой соломкой.
Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
Картофель режим брусочками.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Когда мясо будет практически готово опускаем в бульон нашинкованную капусту. Когда бульон вновь закипит отправляет туда нарезанный картофель.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле с добавление томатной пасты.
Заправляем зажаркой щи. Добавляем лавровый лист, приправу, солим и перчим по вкусу и варим все еще 10-15 минут.
За 2-3 минуты до окончания добавляем чеснок и зелень укропа.
Убираем с огня и даем настояться минут 20. Готовые щи разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.
*Если у вас мясо крупными кусками, то после готовности его необходимо вынуть из бульона, обобрать мясо с костей и вернуть обратно в бульон.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!