Вкусная курочка с сытным гарниром и оригинальным маринадом - это по-настоящему изысканный семейный обед или ужин.
Рецепт Куриные окорочка с картофелем с апельсинами
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- чернослив 250 г
- куриные окорочка 6 шт.
- апельсины 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, присолить, поперчить.
2. Выложить на противень полукольца лука, на него уложить окорочка, положить под каждый чернослив, прогреть духовку до 190 градусов.
3. Промежутки между мясом заполнить четвертинками картофеля, полить равномерно соком одного апельсина.
4. Другой апельсин порезать на дольки, уложить на мясо, часть – на картофель.
5. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 минут в прогретую духовку.
Полить картофель и окорочка образовавшимся соком с противня, вернуть еще на полчаса в духовку, достать полить еще раз соком, вернуть на четверть часа в духовку.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!