Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить куриные окорочка с картофелем и апельсинами

Вкусная курочка с сытным гарниром и оригинальным маринадом - это по-настоящему изысканный семейный обед или ужин.

Рецепт Куриные окорочка с картофелем с апельсинами

Ингредиенты:

- картофель 1 кг
- чернослив 250 г
- куриные окорочка 6 шт.
- апельсины 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

-2

Приготовление:

1. Подготовить окорочка, толстую кожу лучше удалить, присолить, поперчить.

2. Выложить на противень полукольца лука, на него уложить окорочка, положить под каждый чернослив, прогреть духовку до 190 градусов.

-3

3. Промежутки между мясом заполнить четвертинками картофеля, полить равномерно соком одного апельсина.

4. Другой апельсин порезать на дольки, уложить на мясо, часть – на картофель.

5. Поставить противень с куриными окорочками с картофелем под апельсинами на 25 минут в прогретую духовку.

Полить картофель и окорочка образовавшимся соком с противня, вернуть еще на полчаса в духовку, достать полить еще раз соком, вернуть на четверть часа в духовку.

-4

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются