Всем уже наверное надоела банальная жареная картошка, так как к картофелю необходима жареная рыба или жареное мясо. Чтобы не выдумывать пару к картошке, умные люди придумали этот замечательный рецепт. Все очень просто — картошка и рыба в одной чугунной сковороде для большой семьи или для гостей, которые приходят без приглашения!
Для разделки рыбы лучше взять стеклянную разделочную доску (деревянную рыба пропитает непревзойденным долго отмывающимся запахом). Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, главное чтобы не было косточек. На дно не глубокой тарелки выложить бумажное полотенце и переложить рыбу, чтобы стекла лишняя вода.
Картошку нарежем соломкой, а лук полукольцами. С картофелем проделываем ту же процедуру что и с рыбой - выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. это маленькая хитрость для того, чтобы масло не стреляло на сковороде.
Жарим картофель так, как мы привыкли - до готовности, но при этом крышку сковородки не закрываем. Готовый картофель переложим в тарелку.
На той же сковороде, на оставшемся масле жарим рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, опять же без крышки. Главное не забудьте посолить и картофель и рыбу.
Пока жарится рыба, готовим в миске или омлет из яиц и молока. Поперчили, посолили и взбиваем венчиком. Уже в готовую рыбу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин. Теперь все готово – выкладываем аккуратно картофель сверху рыбы и заливаем все содержимое сковороды омлетной смесью.
На этот раз закрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до готовности, чтобы не осталось жидкого белка.
Жареная рыба с картошкой будет еще вкуснее если его подавать прямо в сковороде на стол, а зелень придаст ему больше пикантности.
Приятного аппетита!!!