Сегодня я расскажу вам как этот вкуснейший торт родом из детства большинства людей делала моя мама. Готовился он у нас, как правило, по выходным и праздникам и получался он у мамы на удивление быстро. Я очень любил наблюдать за этим процессом и даже практически всегда участвовал в нем - пока суд да дело, а я пару кубиков с кремом успевал стащить из миски, пока эта нежнейшая и невероятно вкусная масса не успевала превратиться в торт) Сбив немного оскомину, было легче дождаться пока этот чудо-торт пропитается и наконец-то появится на нашем столе. Теперь я вырос и "Кучерявого мальчика" готовлю уже сам, но привычка "стащить" из миски пару кубиков осталась)
Нам понадобится:
Для теста:
2 сырых яйца
пол банки сгущенки
200 грамм сметаны
стакан сахара
2 стакана муки
чайная ложечка без горки соды (погасить уксусом)
2 столовых ложки какао-порошка
небольшой кусочек сливочного масла - смазать форму.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, погашенную соду, хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем просеянную вместе с какао-порошком муку. Добиваемся однородной консистенции, и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
2. Выпекаем 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой - должна быть сухой). Остывший корж разрезаем на две части, одна из них должна быть тоньше - это будет основа торта.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Быстрый торт без выпечки - вкусный десерт на скорую руку
Знаменитый тор "Пражский" - простой рецепт
Быстрая выпечка к чаю - ленивые ватрушки
Интересное печенье "Шампиньоны" - вкусно и оригинально
Супер-торт всех времен - "Птичье молоко"
Диетические печеньки - простой и полезный десерт
"Наполеон" на пиве - просто пальчики оближешь!
Для крема:
500 грамм сметаны высокой жирности
стакан сахара
2-3 пакетика ванильного сахара
стакан вишен без косточек.
Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Крем должен получиться густым и без ощущения кристалликов сахара.
Для глазури:
50 грамм сливочного масла
3 столовых ложки какао-порошка
по 4 столовых ложки молока и сахара.
Смешиваем какао с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кладем кусочек масла, доводим до кипения и варим несколько минут при постоянном помешивании.
Собираем торт:
1. Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.
2. Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.
3. Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко