Найти в Дзене

Тортик выходного дня - вкусный "Кучерявый мальчик"

Оглавление

Сегодня я расскажу вам как этот вкуснейший торт родом из детства большинства людей делала моя мама. Готовился он у нас, как правило, по выходным и праздникам и получался он у мамы на удивление быстро. Я очень любил наблюдать за этим процессом и даже практически всегда участвовал в нем - пока суд да дело, а я пару кубиков с кремом успевал стащить из миски, пока эта нежнейшая и невероятно вкусная масса не успевала превратиться в торт) Сбив немного оскомину, было легче дождаться пока этот чудо-торт пропитается и наконец-то появится на нашем столе. Теперь я вырос и "Кучерявого мальчика" готовлю уже сам, но привычка "стащить" из миски пару кубиков осталась)

Нам понадобится:

Для теста:

2 сырых яйца

пол банки сгущенки

200 грамм сметаны

стакан сахара

2 стакана муки

чайная ложечка без горки соды (погасить уксусом)

2 столовых ложки какао-порошка

небольшой кусочек сливочного масла - смазать форму.

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, погашенную соду, хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем просеянную вместе с какао-порошком муку. Добиваемся однородной консистенции, и выливаем тесто в смазанную маслом форму.

2. Выпекаем 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой - должна быть сухой). Остывший корж разрезаем на две части, одна из них должна быть тоньше - это будет основа торта.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Быстрый торт без выпечки - вкусный десерт на скорую руку
Знаменитый тор "Пражский" - простой рецепт
Быстрая выпечка к чаю - ленивые ватрушки
Интересное печенье "Шампиньоны" - вкусно и оригинально
Супер-торт всех времен - "Птичье молоко"
Диетические печеньки - простой и полезный десерт
"Наполеон" на пиве - просто пальчики оближешь!

Для крема:

500 грамм сметаны высокой жирности

стакан сахара

2-3 пакетика ванильного сахара

стакан вишен без косточек.

Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Крем должен получиться густым и без ощущения кристалликов сахара.

Для глазури:

50 грамм сливочного масла

3 столовых ложки какао-порошка

по 4 столовых ложки молока и сахара.

Смешиваем какао с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кладем кусочек масла, доводим до кипения и варим несколько минут при постоянном помешивании.

Собираем торт:

1. Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.

2. Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.

3. Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Еда
6,93 млн интересуются