Найти тему
Новости кулинарии

Домашний вкусный плов по экспресс-рецепту

Предлагаем Вам приготовить «Домашний вкусный плов» по-нашему экспресс - рецепту. Он придет Вам на выручку, когда для приготовления ужина или обеда совсем мало времени, а хочется чего-то сытного, вкусного и полезного.

Ингредиенты:

· 0,500 кг – филе куриного;
· 1 штука – луковица большая;
· 1 штука – морковка среднего размера;
· 1 головка чеснока;
· 800 – 900 грамм – риса длинно зернистого;
· По вкусу – молотый красный перец;
· 6-7 ст. ложек – растительного масла (лучше всего кукурузного или оливкового);
· 2 – 3 штуки – кубика бульонных;
· По вкусу – соль.

Приступаем к приготовлению нашего простого и очень вкусного плова.

ШАГ 1:

Вам необходимо промыть куриное филе. Его следует просушить, и порезать небольшими одинакового размера кусочками.

ШАГ 2:

Теперь очистите лук и морковку. Овощу нужно измельчить. Лук лучше порезать мелко ножом, а морковь измельчить при помощи тёрки.

ШАГ 3:

Ингредиенты выкладывайте на разогретое, на сковороде масло. Обжаривайте их, посолив и поперчив по вкусу, до полуготовности. Не забывайте помешивать периодически ингредиенты, чтобы они не пригорали.

ШАГ 4:

Вам нужно залить холодной водой рис. Хорошенько промыть его. Лучше всего менять в рисе воду, пока она не станет прозрачной. Так Ваш плов будет рассыпчатым, ведь Вы вымоете из риса всю мучку. Промытый рис откиньте на дуршлаг и дайте просохнуть.

ШАГ 5:

Когда филе с овощами дойдёт до полуготовности, их нужно переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.

ШАГ 6:

К этим ингредиентам нужно добавить вымытый и просушенный рис.

ШАГ 7:

Теперь в кастрюльку нужно влить 6 ст. ложек растительного масла. Также добавьте кубики. Затем добавьте в кастрюлю тертый чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

ШАГ 8:

Теперь Вам нужно залить содержимое кастрюли водой. Её должно быть столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 – 2 см.

ШАГ 9:

Готовить плов необходимо в течении 60 минут под закрытой крышкой. Оптимальный вариант – установить самую низкую температуру при которой рис будет еле-еле кипеть. Крышку открывать не нужно до самой готовности блюда.

Еда
6,93 млн интересуются