Предлагаем Вам приготовить «Домашний вкусный плов» по-нашему экспресс - рецепту. Он придет Вам на выручку, когда для приготовления ужина или обеда совсем мало времени, а хочется чего-то сытного, вкусного и полезного.
Ингредиенты:
· 0,500 кг – филе куриного;
· 1 штука – луковица большая;
· 1 штука – морковка среднего размера;
· 1 головка чеснока;
· 800 – 900 грамм – риса длинно зернистого;
· По вкусу – молотый красный перец;
· 6-7 ст. ложек – растительного масла (лучше всего кукурузного или оливкового);
· 2 – 3 штуки – кубика бульонных;
· По вкусу – соль.
Приступаем к приготовлению нашего простого и очень вкусного плова.
ШАГ 1:
Вам необходимо промыть куриное филе. Его следует просушить, и порезать небольшими одинакового размера кусочками.
ШАГ 2:
Теперь очистите лук и морковку. Овощу нужно измельчить. Лук лучше порезать мелко ножом, а морковь измельчить при помощи тёрки.
ШАГ 3:
Ингредиенты выкладывайте на разогретое, на сковороде масло. Обжаривайте их, посолив и поперчив по вкусу, до полуготовности. Не забывайте помешивать периодически ингредиенты, чтобы они не пригорали.
ШАГ 4:
Вам нужно залить холодной водой рис. Хорошенько промыть его. Лучше всего менять в рисе воду, пока она не станет прозрачной. Так Ваш плов будет рассыпчатым, ведь Вы вымоете из риса всю мучку. Промытый рис откиньте на дуршлаг и дайте просохнуть.
ШАГ 5:
Когда филе с овощами дойдёт до полуготовности, их нужно переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
ШАГ 6:
К этим ингредиентам нужно добавить вымытый и просушенный рис.
ШАГ 7:
Теперь в кастрюльку нужно влить 6 ст. ложек растительного масла. Также добавьте кубики. Затем добавьте в кастрюлю тертый чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
ШАГ 8:
Теперь Вам нужно залить содержимое кастрюли водой. Её должно быть столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 – 2 см.
ШАГ 9:
Готовить плов необходимо в течении 60 минут под закрытой крышкой. Оптимальный вариант – установить самую низкую температуру при которой рис будет еле-еле кипеть. Крышку открывать не нужно до самой готовности блюда.