Ты бы съел заплесневелый сыр? Устрицы действительно такие вкусные? Ниже Вы найдете список французских продуктов, которые Русские просто не могут желудок.
Многие люди очарованы французской кухней, особенно элегантной презентацией, но другие опасаются, что это вызовет расстройство желудка. Мы нашли некоторых россиян, которые поделились своими первыми и, возможно, последними впечатлениями от традиционной французской кухни.
1. Багет
Россияне обычно предпочитают дешевый белый хлеб, который пролежит неделю, или, может быть, темно-коричневый хлеб, такой как Бородинский, приправленный семенами кориандра.
У других есть проблемы даже со свежеиспеченными багетами:” Вы не можете их нарезать нормально, потому что корка всегда рушится, внешняя часть портится, а сверху ничего не выложено", - сетует Екатерина.
2. Круасаны
Русские туристы во Франции обычно ассоциируют круассаны с французским завтраком, но это далеко не так.
"Эти крошки везде, когда едите круассан. Мало того, что это создает мусор, но тонкие липкие хлопья отваливаются от вашего дыхания в тот момент, когда вы его поднимаете!"Георгий протестует в поэтической манере.
” Вообще говоря, традиция французского завтрака довольно странная", - утверждает Виктория. "Люди встают на рассвете, чтобы наполнить свой рот сладкой бомбой, когда они едва проснулись.”
3. Устрицы
Устрицы - это прекрасные деликатесы, которыми наслаждаются состоятельные люди.Они часто показывают в фильмах и книгах. Действительно, некоторые россияне хотят, чтобы они остались в произведениях художественной литературы.
” Я впервые попробовал устриц с французскими друзьями в Лилле в 1999 году, - вспоминает Олег. "Это было около Рождества, и они приготовили домашнюю еду из морепродуктов: огромную тарелку с омарами, креветками, мидиями и, конечно, устрицами. Раньше я читал о устрицах только в русских романах, и это был первый раз, когда я их съел. Я помню, как пробовал слизь, смешанную с морской водой. Даже шампанское не могло избавиться от ужасного вкуса. Эта русская девушка, которую я знаю, брызгала лимонным соком на устрицы, но как только она заметила смертельные судороги моллюска, она разрыдалась и ушла, возможно, навсегда.
4. Улитки
Теперь вы можете купить замороженные улитки в Бургундском соусе почти в любом супермаркете, но русские не любят их больше, чем устрицы.
” Я на самом деле боюсь улиток", - признается Анна. "Я пробовал эту еду только один раз, и я, вероятно, никогда не съем ее снова. Текстура действительно слизистая. Это не то что я считаю съедобным. Почему мы их вообще едим? Французская кухня имеет так много вкусных блюд, но улитки, безусловно, не моё.
5. Луковый суп
Лук-отдельно; гренки - отдельно! Это, вероятно, мнение большинства россиян, но как насчет того, когда они смешиваются в супе...?
"Я не выношу луковый суп”, - говорит Алевтина. "Я всегда любил вареный и жареный лук, поэтому решил попробовать этот суп пару лет назад, когда побывал на юге Франции. К сожалению, я был разочарован. Я не успел допить суп, а запах-это ужас.
6. Андуйет
В России нет недостатка в рецептах кровяных колбас, но не всем это нравится.
«Я попробовал Андует в Лионе, гастрономической столице Франции. Мы отправились в ресторан, известный своими сочными внутренностями”, - объясняет Анна. "Я думал, что знаю, чего ожидать, но я быстро оказался не прав. Мои впечатления от французской кухни останутся со мной навсегда. Устрицы, Ежи, голуби, улитки, круассаны в 6 утра, Песах, голландский соус-да пожалуйста! Андуйетт? Нет.»
7. Фуа-Гра
Для некоторых людей фуа-гра-это деликатес с уникальным вкусом и тонким ароматом. Для других это просто напоминание о жестоком обращении с гусями и утками.
"Однажды я попробовал фуа-гра. Но мы никогда не должны причинять вред животным!- говорит Глеб.
8. Киче Лотарингия
Мы говорим об открытом пироге из сливок, яиц, молока, сыра и бекона. Купить его можно в большинстве пекарен, но его вкус часто сбивает с толку россиян.
«Однажды я попробовала этот ужасный пирог в Московской пекарне, и он больше напоминал омлет в Советском стиле",-вспоминает Александра.
Что французам в этом нравится? Честно говоря, лучше бы поесть растягай.»
9. Тартар
Знаете ли вы, что русские едят сырое мясо? Например, строганина-это глубоко замороженная оленина, тонко нарезанная и подаваемая с водкой. Но Русские либо делают это сами, либо едят в надежных ресторанах, чтобы избежать пищевого отравления.
"Некоторое время назад, когда я едва мог говорить по-французски, я случайно заказал пиццу tartare во Франции. Я говорю о пицце, увенчанной сырым мясом и сырым яйцом. Мы просто не могли съесть его, что было настоящим позором, потому что мы были разорены, студенты первого курса. Теперь я люблю стейк Тартар, но я никогда больше не буду ходить рядом с пиццей Тартар", - сказала Анна.
10. Голубой сыр
В то время как русские, возможно, не знакомы с tartare, они точно знают, какой сыр купить. Он должен быть желтым и иметь отверстия.
"Если ты не умираешь с голоду, почему ты ешь заплесневелый сыр? У меня" Рокфор "после каждого отпуска, становится ещё более сочнее", - говорит Елена. "Это очень фотогеничное блюдо, и вы можете разместить его в социальных сетях.